MAKASSAR, BKM– Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sulawesi Selatan bersama dengan Baznas Kota Makassar meluncurkan program Zakat Community Development (ZCD) di wilayah Kecamatan Ujung Tanah, Rabu (11/4).
Dengan masuknya program pengembangan kelompok dan komunitas dari Baznas pusat di Makassar diharap dapat membantu meningkatkan kualitas ekonomi masyarakat, meningkatkan pembangunan infrastruktur, dan mental spritual bagi masyarakat. Hadirnya program ZCD juga menyasar mengentaskan kemiskinan dalam membantu pemerintah.
“Program ZCD sudah dua tahun lalu diluncurkan Baznas pusat untuk kabupaten dan kota di Indonesia. Khususnya di Sulawesi Selatan, Kota Makassar bersama dengan lima kabupaten di Sulawesi Selatan diberikan pada tahun 2018 ini yaitu Kabupaten Bulukumba, Selayar, Maros, Toraja Utara, dan Endrekang. Bergulirnya program ini diharap angka kemiskinan bisa menurun dan memingkatkan ekonomi masyarakat,” sebut Mappagio, Ketua Baznas Sulsel. (arif al qadri)

