pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Launching Armada Baru, Sanshiro Ujicoba Jalur Selatan Sulsel

GOWA, BKM — PT Sanshiro Putera Burauyang baru eksis melakukan ekspansi usaha transportasi dengan sub sektor usaha angkutan antar kabupaten dan sektor angkutan pariwisata sejak 2017 di Makassar, kini makin eksis di usahanya.
Dari tujuh armada yang telah dimiliki dan beroperasi di wilayah utara Provinsi Sulsel, bus Sanshiro kini ujicoba rambah ke wilayah selatan yakni Gowa dan Bulukumba.
Owner PT Sanshiro Putera Burau, Sadly Amir, di tengah perjalanan menuju ke Pantai Bira Bulukumba, Sabtu (5/5) mengatakan, selama ini trayek bus pariwisata Sanshiro dan bus angkutan umum hanya ke kabupaten di wilayah utara.
”Sekarang kita ujicoba bus pariwisata Sanshiro ke wilayah selatan. Ini kebetulan kami punya armada baru satu unit ukuran standar,” kata Sadly Amir.
Dikatakan, perusahaan yang dimilikinya ini berpusat di Bogor. Dan ini ekspansi perdana di luar Pulau Jawa. ”Sanshiro mulai buka di Makassar pada 2017 dan berkantor di Daya, dekat pusat grosir Daya. Saat ini kami memiliki tujuh unit armada angkutan umum dan pariwisata dengan jenis standar satu unit dan enam unit lainnya jenis bus 3/4 yang dilengkapi fasilitas AC dan WiFi, tv serta charger. Dalam waktu dekat kami juga buka cabang di Bone dan Mamuju,” jelasnya.
Sadly Amir yang dulu bersekolah di SMPN Bontomanai, Kelurahan Bontomanai, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa ini mengaku senang bisa berekspansi ke Gowa untuk mengembangkan usahanya tersebut. Apalagi Gowa adalah kampung halamannya kedua setelah tanah kelahirannya di Palopo.
Alasannya akan berekspansi juga ke Gowa lantaran Gowa punya kota wisata Malino yang terletak di Kecamatan Tinggimoncong.
Saat ini di bawah manajemen Makassar, kata Sadly Amir, Sanshiro telah melakukan kerjasama dengan sejumlah hotel untuk layanan traveling pariwisata. ”Manajemen Sanshiro Makassar telah menggalang kerjasama itu. Yang jelas, naik bus pariwisata Sanshiro akan membuat nyaman penggunanya. Sebab kami prioritas kenyamanan penumpang dengan tarif terjangkau. Untuk penumpang umum semisal tujuan Palopo dengan tarif 120 ribu per seat. Sedang untuk penumpang pelajar dan mahasiswa kami beri diskon hingga 40 persen,” jelas Sadly Amir.
Salah seorang penumpang bus pariwisata Sanshiro, Yohana, kepada Berita Kota Makassar mengatakan, sangat senang bisa berwisata ke Bira menggunakan bus Sanshiro.
”Sangat nyaman dari segi fasilitas dan pelayanan pihak managemen Sanshiro. Karena ini baru pertamakali untuk perjalanan ke wilayah selatan. Mudah-mudahan Sanshiro telah memiliki jadwal tetap ke wilayah selatan baik ke Bulukumba maupun ke obyek wisata Malino di Gowa,” kata Yohana, warga Minasaupa, Makassar. (sar/mir)



×


Launching Armada Baru, Sanshiro Ujicoba Jalur Selatan Sulsel

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar