pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Puluhan Kader Golkar Ujian Ulang

MAKASSAR, BKM–Puluhan kader Partai Golkar yang akan mendaftar sebagai calon anggota legislatif (Caleg) baik untuk DPRD Provinsi maupun DPRD kabupaten kota terpaksa harus mengikuti tes ulang. Hal tersebut lantaran para pengurus, kader dan bahkan pejabat tidak lulus pada sesi tes pertama dan kedua.
Pelaksanaan tes ulang dalam bentuk workshop dan orientasi fungsionaris tahap ketiga dibuka oleh ketua harian Golkar Sulsel HM Roem didampingi pengurus DPP, sekretaris DPD I Abdillah Natsir, ketua Tim pengarah Armin Mustamin Toputiri dan ketua pelaksana Fachruddin Rangga di Hotel Sahid jalan Dr Ratulangi, Minggu (13/5).
Pantauan koran ini, ada sejumlah wakil bupati, ketua dan wakil ketua DPRD kabupaten kota kembali mengikuti tes ulang. Ketua Panitia Workshop dan orientasi fungsionaris , Fachruddin Rangga, mengatakan, ini merupakan workshop dan orientasi fungsionaris tahap ketiga yang dilaksanakan, akan tetapi masih ada sekitar 20 sampai 30 orang peserta yang mengulang yang ikut pada tahap pertama dan kedua.

“Jumlah yang mengulang saya tidak tahu pasti ada datanya sama kepanitiaan akan tetapi pada workshop kita sangat disiplin dan perserta harus mengikuti semua materi yang dibawakan pemateri, jadi misalnya kalau ada peserta yang tidak ikut satu materi maka tidak diluluskan, jadi tahap ketiga berharap semua peserta bisa serius mengikuti workshop karena ini juga pertimbangan untuk caleg yang akan mendaftar di golkar,” katanya, Minggu (13/5).

Rangga sapaan akrabnya, menjelaskan, adimistrasi kelengkapan salah satu persyaratan yang harus dipenuhi internal Golkar , karen menurutnya tidak ada satupun caleg yang bisa ikut masuk kalau tidak mengikuti kegiatan ini, pasalnya merupakan persyaratan mutlak yang harus diikuti oleh setiap kader.
“Seperti hari in yang ikut ada pak Samsul Alam, salah satu tokoh yang baru bergabung masuk di golkar, jadi tidak ada pengecualian di dalam karena kewajiban untuk mengikuti kegiatan orientasi, termasuk kader dari parpol lain yang bergabung di golkar sekitar 20 persen,” jelasnya.

Anggota DPRD Sulsel ini menambahkan mulai dari tahap pertama sampai tahap tiga ad 870 peserta yang ikut dan masih ada juga yang belum ikut makanya kita akan membuka angkatan khusus pada bulan puasa.
“Saya tadi melaporkan ke ketua harian bahwa kalau kita tunda dan tidak laksanakan angkatan khusus pada bulan puasa kita akan kateter waktu karena DPT keluar di bulan Juli kalau sehingga tidak bisa tidak melaksanakan satu angkatan lagi di bulan puasa,” ucapnya. (rif)



×


Puluhan Kader Golkar Ujian Ulang

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar