pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Abon Ikan Bandeng Pangkep Paling Diminati

PANGKEP, BKM — Produk lokal warga Pangkep paling diminati para pengunjung di pameran tingkat nasional hasil koperasi yang berlangsung dari 12 hingga 15 Juli 2018 di Tangerang, Provinsi Banten.
Dari 27 produk hasil alam Pangkep, abon ikan bandeng paling diminati para pengunjung pameran. Pameran hasil UMKM ini dibuka langsung Presiden RI, Joko Widodo di Kompleks Bumi Serpong Damai (BSD) Tangerang, Kamis (12/7).
Pemkab Pangkep sendiri melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) memamerkan 27 produk di arena pameran hasil koperasi se Indonesia di Tangerang itu .
Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Pangkep, H Dewa Buchari didampingi H Usman, Kepala Bidang UKM yang menghadiri langsung acara pameran tingkat nasional ini, Kamis (12/7), mengatakan, ada 27 produk dan hasil alam Pangkep yang dipamerkan.
Pangkep menjadi salah satu peserta dari sekitar ratusan peserta pameran untuk meramaikan Hari Koperasi Nasional ke 71 tahun 2018 ini. ”Para pengunjung pameran tertarik dengan abon ikan bandeng. Abon bandeng ini dinilai salah seorang pengunjung pameran, Ny Uut Qadarsi, sangat unik dan lezat. Selain rasanya yang original, juga mempunyai ciri khas. Rasa bandengnya yang kental, membuat ibu Uut langsung membeli 5 bungkus dengan harga Rp25.000 per bungkus,” kata Usman yang ikut mendampingi Dewa Bochari.
Usman mengakui jika umumnya pengunjung tertarik dengan olahan ikan bandeng, terutama abon dan ikan tanpa duri serta ikan bandeng presto dan ikan bandeng asap. Hasil olahan ikan bandeng ini merupakan produksi UKM Ratu dari Kecamatan Labakkang.
Pada kegiatan ini juga dipamerkan produksi UKM Cahaya Desa dari Kecamatan Ma’rang. Selain produksi hasil perikanan, juga dipamerkan hasil pertanian seperti jeruk Pangkep dan kacang tanah hingga kacang mete. Untuk jeruk Pangkep, seperti diungkapkan Mukhtar, salah seorang pengunjung, jeruk asal daerah ini lebih lezat dari jeruk yang ada di Bali. (udi/mir/c)



×


Abon Ikan Bandeng Pangkep Paling Diminati

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar