PANGKEP, BKM — Menyambut tahun emas HUT ke 50 tahun, PT. Semen Tonasa, elama tiga hari menggelar donor darah di Auditorium kantor Pusat PT. Semen Tonasa.
Donor hari pertama digelar Senin (29/10). Kegiatan tersebut berlangsung tiga hari berturut- turut, hingga Rabu 31 Oktober 2018.
Donor darah tersebut ditargetkan mencapai 1000 kantong darah. Hasil donor darah ini, sebagian akan di donasikan untuk korban bencana alam di Palu Sulawesi Tengah.
Kepala Biro Humas PT Semen Tonasa, Andi Muhammad Said Khalik menuturkan, agenda donor darah merupakan satu dari sekian kegiatan yang digelar dalam rangka Anniversary ke 50 dari PT Semen Tonasa.
“Kami berharap doa dan dukungannya agar seluruh rangkaian menyambut HUT ke 50 PT Semen Tonasa berlangsung lancar dan sukses,” ujar Said.
Said yang ikut mendonorkan darahnya mengungkapkan tubuhnya malah lebih bugar dan sehat setelah melakukan donor.
“Selain untuk kesehatan. Kegiatan kita dengan donor darah berarti melakukan langkah kemanusiaan,” ujarnya.
Sementara itu Kepala Medical Centre PT.Semen Tonasa, Dr. Sujasmin Nur, menjelaskan jika kegiatan donor darah selama tiga hari diharapkan mencapai target 1.000 kantong darah
“Semoga bisa tercapai target kita untuk 1000 kantong darah selama 3 hari. Saat ini kebutuhan darah sangat meningkat. Kami berencana menyumbangkan sebagian dari darah ini akan disumbangkan kepada korban gempa,” jelas Sujasmin.
Sujasmin juga menambahkan jika melakukan donor darah itu sebagai langkah hidup sehat.
“Kegiatan donor bagi orang sehat sudah bisa dilakukan sekali dalam dua sebulan. Donor darah itu murni sebagai kegiatan kemanusiaan karena menolong sesama yang membutuhkan darah. Berarti donor darah itu sangat mulia,” tambahnya (Udi)

