SIDRAP, BKM — Indonesia Fancy Pigeon Community Regional (IFPC) Regional Sulselbar menggelar Kontes Regional Merpati Hias di Pelataran Monument Ganggawa, Sidrap, Minggu, (11/11).
Ketua Panitia Kontes Regional Merpati Hias, Jemmy mengatakan kegiatan Kontes Regional Marpati Hias terlaksana berkat dukungan penuh Pemerintah Daerah dan Support yang selalu mengalir dari Ketua DPRD Sidrap.
Kegiatan ini sangat positif dan diharapkan dapat menjauhkan generasi muda dari penyalahgunaan narkoba.
“Rasa sayang terhadap binatang mecerminkan rasa sayang kepada manusia. Binatang saja kita beri makan apalagi sesama manusia,” kata Jemmy.
Kontes merpati hias ini diselenggarakan untuk yang pertama kalinya di luar Pulau Jawa. “Ini akan menjadi tolak ukur peningkatan dan pelestarian Merpati hias yang ada di Indonesia terutama di Sidrap,” jelasnya.
Jemmy menambahkan, konteks ini memperlombakan sekitar 29 jenis murung Merpati hias yang ada di Indonesia. Jenis marpati hias ini sebagai besar sudah ada di Kabupaten Sidrap.
“Kami berinisiatif melaksanakan kontes ini sebagai ajang silaturahmi dan memperat tali persaudaraan sesama pecinta pelestarian merpati hias,” tandasnya.
Asisten Administrasi Umum, Amir A Wali mengatakan, sangat mengapresiasi kegiatan kontes Merpati hias ini.
“Kegiatan ini merupakan salah satu ajang silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan sesama pencinta pelestari merpati hias,” kata Amir. (ady/C)

