pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Lima Tersangka Pembunuhan Geng Motor Diringkus

MAKASSAR, BKM — Lima orang digiring ke sebuah ruangan di Mapolsek Bontoala, Minggu (28/4). Mereka berinisial SD, TR, NY, BY, dan IW. Polisi menangkapnya dalam keterlibatan mereka pada kasus pengeroyokan, yang mengakibatkan korbannya meninggal dunia.
Dari kelimanya, dua orang masih di bawah umur. Sementara satu lainnya adalah wanita.
Dalam pemeriksaan polisi, kelimanya mengaku mengeroyok seorang remaja pria bernama Ihzan (18). Kejadiannya berlangsung di Jalan Bawakaraeng pada Jumat menjelang sore (26/4).
Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Bontoala Kompol H. Saharuddin membenarkan pemeriksaan terhadap kelima orang tersebut.
“Mereka mengaku mengeroyok korban. Saat mendapati korban mereka memukulinya. Ada yang menikam. Bahkan ada yang memanahnya,” ungkap Kompol Saharuddin menirukan pengakuan tersangka. Menurut pria berinisial AD, ia menikam dengan menggunakan sebilah pisau ke tubuh korban. Tikaman tersebut mengenai bagian perut sebelah kiri. Sementara rekannya berinisial IW yang memanah korban. Tiga lainnya memukul korban menggunakan kepalan tangan.
Lebih lanjut perwira satu bunga melati di pundaknya itu, menjelaskan pengungkapan kasus ini. Saat itu tim reskrim Polsek Bontola melakukan penyelidikan di tempat kejadian perkara. Petugas berhasil medeteksi pelaku dari rekaman CCTV yang terpasang di rumah salah seorang warga.
Perburuan pun dilakukan sejak Jumat (26/4) hingga Sabtu (27/4), hingga akhirnya kelimanya diamankan dari lokasi berbeda.
Di bagian lain keterangannya, pelaku menjelaskan bahwa sebelum kejadian, korban bersama puluhan anggota geng motornya melintas di Jalan Jalan Bakawakaraeng perempatan Jalan Veteran. Di antara anggota geng motor itu ada yang mengejek warga yang tengah berada di warung makan. Tak terima ejekan tersebut, warga tersulut emosinya hingga mengejar puluhan geng motor tersebut.
“Ketika kejar-kejaran berlangsung, salah seorang warga mengenakan baju putih celana pendek kuning mendapati korban yang langsung menendang setir motornya sehingga terjatuh. Warga lainnya pun datang dan mengeroyok korban. Saat itulah pelaku memukuli korban. Bahkan ada yang memanah, serta menikam korban menggunakan sebilah pisau dapur, mengakibatkan korban meninggal dunia,” terang Kapolsek.
Sebelumnya, lanjut Kompol Saharuddin, anggota Polsek Bontola Brigpol Budi bersama KSPK Aiptu Suhaib dan piket fungsi turun ke lokasi kejadian. Mereka lalu mengambil keterangan dari rekan korban yang merupakan saksi, mengaku juga dikeroyok. Dia adalah Paharuddin dan Adrian.
Dari keterangan keduanya, disebutkan bahwa sebelumnya mereka empat orang berteman masing-masing berboncengan motor. Tiba-tiba diteriaki oleh sekelompok orangsaat melintas di Jalan Gunung Bawakaraeng. Korban dan ketiga saksi dicegat oleh sekelompok orang.
Nahas bagi saksi dan rekannya. Ia diteriaki oleh sekelompok orang yang menyebutnya begal. Korban Ihzan dan ketiga rekannya langsung kabur, hingga terlibat kejar-kejaran sampai di Jalan Sawi.
Namun, keempatnya dikepung oleh sekelompok orang meneriakinya itu. Hingga akhirnya penganiayaan yang berakhir pembunuhan itupun terjadi.
Akibat insiden itu, lanjut kapolsek, korban Izhan menemui ajal setelah mendapat beberapa luka tusukan di tubuhnya di bagian pinggang kanan. Luka pada pelipis dan robek pada punggung belakang.
Sementara dua rekannya yang juga dihakimi massa, yakmi Paharuddin (18) dan Lomo (19) yang merupakan Jalan Paccerakkang, serta Adrian (18), beralamat di Balang Tarungan menderita luka. (ish/rus)



×


Lima Tersangka Pembunuhan Geng Motor Diringkus

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar