MAKASSAR, BKM — Dalam upaya untuk mensukseskan acara Dies Natalis ke-63 Unhas tahun 2019, Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) dan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Unhas menggelar rapat koordinasi perdana di Ruang Molar FKG Unhas, Selasa (14/5/2019).
Rapat yang berlangsung sekitar pukul 10.30 Wita ini dihadiri oleh panitia dari ke dua fakultas dengan membahas beberapa agenda kegiatan. Agenda tersebut antara lain sosialisasi tema dan logo kegiatan, rencana kegiatan, penentuan tempat kegiatan, pembagian tugas dan jadwal serta strategi pengumpulan dana/sponsor.
“Tahun ini, Dies Natalis Unhas dipercayakan kepada FKG Unhas sebagai ketua pelaksana dan FKM Unhas sebagai wakil ketua,” ungkap Dekan FKG Unhas drg. Muhammad Ruslin, M.Kes.,Ph.D.,Sp.BM(K) yang juga sebagai ketua panitia pelaksana Dies Natalis
ke-63 Unhas.
“Kita akan melaksanakan seminar nasional dan internasional, bakti sosial, kegiatan olahraga antarfakultas. Juga akan ada pameran ilmiah yang melibatkan juga hasil inovasi mahasiswa, lomba fotografi dengan tema “Senyum Sehat, Senyum Humaniversity” serta berbagai lomba lainnya yang akan melibatkan civitas akademika Unhas,” ungkap drg. Ruslin.
Sementara itu, Wakil Dekan III FKM Unhas, Prof. Sukri Palutturi, PhD menambahkan rangkaian acara peringatan Dies Natalis Unhas tahun ini akan dimeriahkan dengan beberapa kegiatan, baik kegiatan akademik, kemahasiswaan, pengabdian masyarakat serta kegiatan penunjang lainnya.
Acara puncak kegiatan Dies Natalis Unhas 63 direncanakan akan mengundang Chairul Tanjung yang juga sebagai anggota Majelis Wali Amanat Unhas untuk membawakan orasi ilmiah.
Dalam pertemuan ini, para peserta rapat menyepakati untuk mengadakan pertemuan kembali pada tanggal 18 Mei 2019. (rls)

