MAKASSAR, BKM — Seorang pria bertubuh ceking berjalan tertatih di sebuah ruang dalam posko Resmob Polda Sulsel. Bagian betisnya berbalut perban putih.
Namanya Dwiki Ariandi. Berusia 20 tahun. Beralamat di Jalan Manuruki.
Ia baru saja mendapat tindakan tegas aparat kepolisian lantaran melakukan perlawanan saat digiring dalam pengembangan kasus. Dicky terlibat dalam kasus tindak pidana pencurian disertai kekerasan (curas)
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Sulsel Kombes Pol Dicky Sondani, membenarkan penangkapan tersangka. ”Petugas mengambil tindakan tegas dengan melumpuhkan tersangka, karena mencoba melarikan diri saat dibawa untuk menunjukkan barang bukti berdasarkan pengakuannya,” ujar Dicky, kemarin.
Ketika berusaha lepas dari kawalan, polisi berusaha melakukan upaya persuasif. Tiga kali tembakan peringatan ke udara tak juga digubris. Langkah tegas diambil dengan membidik kakinya. Setelah peluru bersarang, barulah Dicky tak berkutik. Selanjutnya dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara guna mendapat bantuan medis.
Sebelumnya, kata Dicky, tersangka memiliki empat laporan polisi. Tiga di antaranya di Polsek Panakkukang, dan satu lainnya di Polsek Tamalate.
Berdasarkan laporan tersebut, tim Resmob Polda Sulsel yang dipimpin Kanit AKP Edy Sabhara turun melakukan penyelidikan, Sabtu (15/6). Keberadaan tersangka diketahui berdasarkan informasi dari warga. Dwiki ada di seputaran Jalan Manuruki.
Berbekal identitas tersangka, tim resmob bergerak ke lokasi. Penyisiran pun dilakukan. Seorang pria bertubuh ceking tampak berada tak jauh rumahnya. Dia langsung disergap. Selanjutnya digelandang ke Posko Resmob Polda Sulsel.
Kepada polisi yang memeriksanya, tersangka mengakui perbuatannya yang telah melakukan aksi curas. Dwiki juga menyebut dua rekan yang menemaninya kala beraksi.
“Tersangka mengaku telah mendalangi aksi curas di 15 titik lokasi. Saat beraksi, tersangka ditemani oleh dua rekannya bernama Abo dan Gilang. Mereka masih dalam pengejaran,” tandas Dicky. (ish/rus)
Dalang Curas di 15 Titik Ditembak
×

