LUWU, BKM — 35 anggota DPRD Luwu periode 2019-2024 dilantik dan diambil sumpanya oleh Ketua Pengadilan Negeri Luwu I Made Yuliadi melalui rapat paripurna di Gedung DPRD Luwu, Senin (2/9).
Pelantikan dan pengamboilan sumpah dhadiri Bupati Basmin Mattayang , Wabup Syukur Bijak, Sekkab Ridwan Tumbalolo, para Komisioner KPU dan Bawaslu Luwu, serta jajaran
Forkominda Kabupaten Luwu.
Sekretaris DPRD Luwu Ahyar Kasim melaporkan, pelantikan 35 anggota DPRD Luwu berdasarkan SK Gubernur Sulsel Nomor : 1513/VIII/tahun 2019 tertanggal 22-08-2019 tentang Peresmian dan pengangkatan anggota DPRD Kabupaten Luwu terpilih masa jabatan 2019-2024.
Usai paripurna, Bupati Luwu Basmin Mattayang menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan anggota 35 anggota DPRD Luwu periode 2019-2024.
“Semoga dengan pelantikan ini dapat melaksanakan tanggung jawab sebagai wakil rakyat, mengemban amanah yang dipercayakan masyarakat,” ujar Basmin.
Basmin mengucapkan terimah kasih kepada KPU dan Bawaslu Luwu yang telah mengawal Pileg sehingga menghasilkan anggota dewan terpilih yang sangat luar biasa. Sehingga apa yang kita lihat hari ini adalah keberhasilan suatu pekerjaan yang kadang-kadang selalu ada rintangan selama pelaksanaan proses tahapan maupun pada saat hari H pileg.
“Pelantikan ini adalah satu sejarah bagi masyarakat Luwu yang telah memilih wakilnya melalui Pemilu. Aspirasi masyarakat Luwu merupakan tanggung jawab kita bersama, maka dari itu, dibutuhkan kerjasama untuk membangun Luwu yang lebih baik ,”papar Basmin.
Bupati berharap baik pihak eksekutif maupun legislatif , harus beriringan bekerja untuk rakyat. (wan/C)
35 Anggota DPRD Luwu Dilantik
×

