PAREPARE, BKM — Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe memimpin apel rutin Senin terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemkot Parepare di halaman Kantor Wali Kota Parepare, Senin (16/3).
Pada kesempatan itu, Taufan mengajak ASN lingkup Pemkot agar bersama-sama mengantisipasi peredaran virus Corona (Covid-19) yang tengah marak dan menyerang sejumlah negara di dunia.
Taufan juga meminta agar tanggap dalam mengantisipasi dengan melakukan pemeriksaan di RS dan terpenting melakukan thermoscan untuk menjadi antisipasi awal.
“Mari menjaga diri dan lingkungan kita. Sebagai abdi negara wajib menjadi contoh dan teladan sehingga masyarakat sadar akan pentingnya mengantisipasi penyebaran virus dengan melakukan pengecekan diri, melalui thermoscan atau pengukur suhu lainnya,” ujar Taufan.
Taufan menambahkan ika RS Andi Makkasau telah melakukan sejumlah persiapan mengantisipasi peredaran virus dan kita tidak meragukan lagi kualitas yang ada di RS kita. Belum lagi dengan hadirnya RS regional HAH, yang bisa menjadi pusat penanganan awal, dan jika kemudian diindikasi maka dirujuk ke RSUD Andi Makkasau, sebagai pusat penanganan virus tersebut.
“Kemarin saya datang untuk mengantisipasi diri apalagi selama ini saya terbilang lemas dan keluhan tubuh yang kurang fit. Alhamdulillah hasilnya ternyata efek dari capek dan kelelahan selama mempersiapkan peresmian RS regional HAH,” tambahnya.
Wali Kota juga memberikan apresiasi atas kesigapan RSUD Andi Makkasau dan patut diberikan apresiasi.Apalagi RSUD kita masuk dalam daftar 100 RS rujukan corona di Indonesia.
(mup/C)
TP Ajak ASN Cegah Covid-19
×

