pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Sukses Masuk di Kepolisian, Sekarang Bidik Bhayangkara FC

Mengenal Sosok Bripda Muh Ryan Afriadi Akbar, personel Satuan Sabhara Polda Sulsel

BAGAIKAN pinang dibelah dua. Begitulah untuk menggambarkan sosok Muh Ryan Afriadi Akbar dengan ayahnya, Syafri Sattar SE. Ayah dan anaknya sama-sama punya hobbi bermain sepakbola. Dan sekarang keduanya sama berkarier di lembaga Kepolisian Republik Indonesia (Polri).
Ryan–begitulah lelaki yang pada 25 Mei nanti genap berusia 20 tahun–saat ini bertugas di Satuan Sabhara Polda Sulsel. Sedangkan ayahnya bertugas Spripim Polda Sulsel penugasan sebagai Kepala Perwakilan Polda Sulsel di Jakarta.
Sosok sang ayah yang tegas, gagah dan berwibawa ketika sudah mengenakan seragam Polri, menjadi pendorong semangat bagi Ryan untuk ikut menapaki jejak ayahnya sebagai personel kepolisian.
”Ketika saya masih kecil, saya sangat kagum melihat ayah dengan kostum polisinya. Saya jadi sering berpikir bagaimana caranya agar kelak saya bida mengikuti jejak ayah menjadi polisi. Apalagi saya melihat sosok ayah yang begitu mudah bersahabat dengan siapa saja,’ tutur pemilik tinggi badan 167 centimeter ini.
Cita-citanya untuk menjadi seorang polisi sangat disupport oleh ayahnya. Makanya sedari kecil Ryan terus didorong ayahnya untuk belajar lebih giat.
Begitu pula ketika menginjak usia remaja dan memilih olahraga sepakbola, ayahnya juga sangat memberi dukungan penuh. Apalagi olahraga sepakbola ini juga dilakoni sang ayah.
Ryan pun mulai bergabung pada sekolah sepakbola (SSB) Syekh Yusuf Gowa tahun 2013. Pada tahun 2014 sampai 2015, Ryan bergabung dalam skuad ASSBI Sulsel. Setahun berselang atau pada tahun 2016 sampai 2017, Ryan bergabung dalam sebuah klub perserikatan, Persigowa Kabupaten Gowa. Ditahun 2018, Ryan mencoba lebih mengembangkan karier sepakbolanya dengan merumput di liga 1 Perseru Serui U-19.
Sejumlah prestasi ditorehkan selama bergabung di klub sepakbola termasuk saat memperkuat Persigowa Kabupaten Gowa. Mulai dari menjadi topskor diliga domestik maupun nasional. Bahkan, mampu membawa timnya menjadi juara diliga sekelas Piala Soeratin.
”Satu hal yang membuat saya tambah bersemangat saat bertanding adalah kehadiran sang ayah. Ayah selalu ikut berteriak memberi semangat untuk bermain baik dan mencetak gol sebanyak-banyaknya,’ tutur alumni SMA Negeri 1 Sungguminasa, Gowa ini penuh semangat.
Prestasinya di olahraga sepakbola juga mengikuti Ryan saat menjalani pendidikan polisi. Ryan termasuk team sniper. Dan saat penutupan pendidikan Ryan sebagai team peragaan dengan mata tertutup bisa bongkar pasang senjata dalam waktu singkat.
”Satu cita-cita saya sudah terwujud, yakni menjadi seorang personel kepolisian. Masih ada satu cita-cita saya yang harus saya kejar. Yakni bermain di Bhayangkara FC. Saya siap berbakti kepada Nusa dan Bangsa. Saya siap bertugas di mana saja. Tapi kalau urusan sepakbola, saya siap merumput di Bhayangkara FC,” tegas anak pertama dari tiga orang bersaudara ini. (amir)



×


Sukses Masuk di Kepolisian, Sekarang Bidik Bhayangkara FC

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar