pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Wabup Minta OPD Gerak Cepat

BARRU, BKM — Wabup Barru Nasruddin AM meminta kepada seluruh pimpinan OPD lingkup Pemkab Barru memantapkan persiapan dalam menerapkan sejumlah standar operasional menyambut tatanan hidup baru atau new normal di tengah pandemi covid-19.
“Menghadapi era new normal, kita harus melakukan gerak cepat. Para OPD harus siap sarana dan prasarana mengikuti standar protokol kesehatan,” ujar Wabup saat memimpin rapat lanjutan secara virtual yang diikuti sejumlah pimpinan OPD, Selasa (16/6).
Dia menegaskan kepada pimpinan OPD supaya bergerak cepat melakukan inovasi ditatanan baru ini. Termasuk mempersiapkan fasilitas pendukung untuk memperlancar proses adaptasi.
Pekan ini sudah diusahakan memenuhi berbagai persiapan untuk dijadikan SOP dalam beraktivitas, maupun tentang pelayanan ke warga di semua instansi dan unit kerja pemerintahan.
“Kita upayakan pekan ini harus sudah terpenuhi, kemudian menyiapkan SOP pelayanan dengan menggunakan protokol kesehatan. Dan selanjutnya melakukan sosialisasi dan implementasi,” tambahnya.
Sementara Sekkab Barru, Abustan menambahkan, untuk menerapkan berbagai standar protokol kesehatan di new normal, bukan hanya di tempat kerja semata. Akan tetapi di semua lini. Seperti di bidang usaha, pendidikan, maupun keagamaan.
“Kita harus menyamakan persepsi, penyusunan SOP tentang pelayanan, sosialisasi, uji publik SOP sesuai dengan tugas masing-masing. Kita inginkan, di era new normal bisa dilakukan secara paripurna,” tandas Abustan.
Pihaknya hingga kini memilih belum membolehkan untuk dibuka. Masih menunggu SOP sebelum diizinkan kembali. Mengingat sangat rawan dibuka jika belum ada standar yang disepakati bersama. (udi/C)



×


Wabup Minta OPD Gerak Cepat

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar