MAKASSAR, BKM — Kepolisian Resort (Polres) Pelabuhan Makassar gencar melakukan razia penggunaan masker kepada warga, bagi pengendara motor dan mobil di sejumlah jalan protokol, Senin (29/6).
Masyarakat yang berjalan kaki, menggunakan sepeda, juga sepeda motor yang tak mengenakan masker, langsung dihentikan. Mereka diminta langsung memakai masker. Jika tidak memiliki masker, warga disarankan mencari pedagang masker guna membeli.
”Razia ini untuk menyadarkan masyarakat pentingnya mengenakan masker disaat pandemi Covid-19. Apalagi saat ini telah meningkat jumlah positif di Makassar. Dari situasi ini mewajibkan seluruh warga untuk mengenakan masker,” kata Kapolres Pelabuhan Makassar, AKBP Muhammad Kadarislam Kasim.
Kapolres menambahkan, pihaknya menyadari menggunakan masker itu memang tidak nyaman. ”Tetapi ketidaknyamanan ini menyelamatkan kita. Jadi siapa pun yang berada di wilayah Polres Pelabuhan Makassar, gunakan masker untuk keselamatan kita bersama,” tegasnya. (rls)
Polres Pelabuhan Gencarkan Razia
×

