pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Hanya 9,2 Persen RT Berencana Ambil Kredit

JAKARTA, BKM — Survei Bank Indonesia (BI) per Februari 2021 mencatat sekitar 90,8 persen rumah tangga di dalam negeri belum berencana mengajukan utang ke lembaga keuangan, seperti bank dan perusahaan pembiayaan lainnya dalam waktu tiga bulan ke depan atau pada kuartal II 2021. Sedangkan sisanya, sekitar 9,2 persen memiliki rencana mengambil pembiayaan.
”Sekitar 9,2 persen dari responden yang tidak melakukan penambahan pembiayaan memiliki rencana untuk menambah pembiayaan pada waktu mendatang,” terang Direktur Eksekutif Kepala Departemen Komunikasi BI, Erwin Haryono, Jumat (19/3).
Kendati demikian, tak diungkapkan apa alasan 90,8 persen rumah tangga belum berencana mengambil utang dari bank. Tapi, mereka yang berencana mengambil utang utamanya berencana menarik kredit dari bank umum. Dimana pangsanya mencapai 56,4 persen. Lalu, sekitar 15,7 persen ingin mengajukan Kredit Pemilikan Rumah (KPR) dan Kredit Kendaraan Bermotor (KKB) 10,9 persen.
Sisanya berencana mengambil dari koperasi sekitar 13,1 persen, pinjaman dari teman 10,3 persen, dan perusahaan pembiayaan 10,1 persen. Sementara, untuk jenis kredit yang rencananya ditarik, utamanya berupa kredit multi guna (KMG) mencapai 58,6 persen. (int)



×


Hanya 9,2 Persen RT Berencana Ambil Kredit

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar