pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Sehari Usai Pernikahan, Uang Panai dan Passolo Terbakar

MAKASSAR, BKM — Asap hitam membumbung tinggi di Jalan Regge I, Senin (9/8) sekitar pukul 10.50 Wita. Lokasinya berada di belakang Masjid Darul Falah Lorong Bondro Daeng Ruppa, Kelurahan Rappojawa, Kecamatan Tallo. Sebuah rumah semi permanen di amuk si jago merah.
Api berkobar begitu cepat dan menjilat-jilat rumah yang berada di sampingnya.

Warga Jalan Regge yang melihat peristiwa itu berjibaku memadamkan api dengan menggunakan peralatan seadanya. Namun, api yang sudah begitu besar tak mampu dijinakkan.

Tidak lama berselang suara sirine armada pemadam kebakaran terdengar menuju ke lokasi. Begitu tiba, personel Damkar langsung melakukan penyisiran. Mereka kemudian membagi diri dengan masuk ke lorong-lorong untuk menyemprotkan air. Upaya tersebut dilakukan untuk mengantisipasi agar api tidak menjalar ke rumah lainnya.
Alhasil, si jago merah berhasil dipadamkan dari arah tembok masjid. Warga pun meneriakkan takbir.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun kerugian ditaksir hingga ratusan juta rupiah. Aparat dari Polsek Tallo yang datang ke lokasi, langsung memasang garis polisi, serta melakukan olah TKP.

Pemilik rumah bernama Hj Mia, mengatakan api tiba-tiba muncul di lantai dua tempat tinggalnya. Melihat api yang sudah berkobar ia hanya bisa berteriak histeris memanggil anak-anaknya.

“Saya ada di rumah saat kejadian. Api muncul di atas lantai dua dan dengan cepat berkobar, karena lantai dua terbuat dari kayu,” ujar Hj Mia sembari mengusap air matanya.

Selain rumahnya yang kini tinggal puing-puing, Hj Mia juga sedih karena ada uang panai dan passolo anaknya yang menikah. ”Uang panai dan passolo yang turut terbakar. Kami baru menggelar pesta pengantin pada hari Sabtu (7 Agustus 2021). Hanya selang sehari saja terjadilah kebakaran,” terangnya sambil menangis.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pemadam Kabakaran Kota Makassar Hasanuddin mengungkapkan, tim Damkar datang ke lokasi setelah menerima informasi adanya kebakaran.

“Ada sekitar 20 armada damkar dikerahkan ke lokasi. Karena lokasi sana padat penduduk. Alhamdulillah, api berhasil dipadamkan setelah satu unit rumah terbakar,” ujar Hasanuddin.

Hingga kemarin Hasanuddin belum bisa menjelaskan penyebab pasti kebakaran. Namun dugaan sementara diakibatkan oleh korsleting.

“Kebakaran diduga akibat korsleting. Namun untuk pastinya tentu masih menunggu dari pihak kepolisian,” pungkasnya. (ish/c)




×


Sehari Usai Pernikahan, Uang Panai dan Passolo Terbakar

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link