MAKASSAR, BKM–Politisi Partai Golkar Sulsel Andi Ina Kartika Sari baru saja merayakan kelahiran Karang Taruna tepat di usianya yang ke-61 tahun dengan tema ‘Berkarya untuk Bangsa’.
Karang Taruna sendiri mulai hadir pada 26 September 1960 silam dan eksis hingga detik ini, meskipun tak terlepas oleh berbagai dinamikanya.
Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Sosial Sulsel atau yang mewakilinya, serta para pengurus Karang Taruna Provinsi dan Para pengurus Karang Taruna se-Kabupaten/ kota di Sulsel juga hadir secara virtual
Ketua Karang Taruna Sulsel Andi Ina Kartika Sari mengaku sangat bersyukur atas peringatan refleksi Karang Taruna yang ke-61.
“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua teman-teman, dan para pengurus, telah merencanakan acara peringatan ini,”ujar Andi Kartina Sari di Kantor Dinas Sosial Sulsel, Jalan AP Pettarani, Makassar baru-baru ini.
Dalam kesempatan itu, ia menegaskan bahwa dirinya adalah ketua Karang Taruna Sulsel yang legal dan diakui pemerintah.
“Tentunya saya sebagai ketua karang taruna yang legal karena terpilihnya saya sebagai ketua karang taruna dihadiri oleh 24 kabupaten/kota dan juga dihadiri oleh Pemerintah Provinsi Sulsel,” tegasnya.
Andi Ina menambahkan, sebagai pelanjut tongkat estafet maka pihaknya harus membuktikan kepada masyarakat bahwa Karang Taruna mampu memberikan kerja-kerja sosial dan pemberdayaan pemuda di Sulsel.
Sosok Andi Ina adalah sebuah motivasi besar bagi pemerintah, sebab dirinya mampu memimpin banyak lembaga, salah satunya lembaga negara yakni sebagai Ketua DPRD Sulsel.
Andi Ina pun berharap agar Karang Taruna Sulsel senantiasa jaya dan berkarya untuk masyarakat. (rif)

