RANTEPAO, BKM–Politisi senior Joni Kornelius Tondok (JK Tondok) menunjukkan keseriusannya untuk maju dan berkompetisi pada pemilihan bupati (Pilbup) Toraja Utara (Torut) 27 November mendatang.
JK Tondok telah membuktikan keseriusannya setelah mengembalikan formulir pendaftaran sebagai bakal calon bupati pada lima partai politik (Parpol) berbeda.
Kelima Parpol itu masing-masing Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Nasdem, Perindo dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Senin (20/5).
Dihadapan pengurus PSI Torut, JK Tondok yang pernah tercatat sebagai Anggota DPRD ini menyampaikan sekilas visi dan misinya dengan harapan jadi pertimbangan sebagai partai mengusung. “Kita berharap PSI menjadi salah satu Parpol mengusung bacalon Pilkada Toraja Utara,”harap JK Tondok.
Untuk diketahui PAN mengontrol 1 kursi DPRD Torut, PSI 2 kursi, Nasdem 2 kursi, PDIP 5 kursi, dan Perindo 2 kursi.
Sesuai UU Pilkada, pasangan calon bupati dan wakil bupati diusung Parpol minimal 20 persen atau 6 dari 30 kursi Parpol di DPRD Toraja Utara (gus/rif/c).

