pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

14 Daftar Calon Sekkot, tak Ada Perempuan

MAKASSAR, BKM — Lelang jabatan untuk posisi sekretaris kota (sekkot) Makassar resmi ditutup, Selasa (8/4) sekitar pukul 15.00 Wita. Hingga hari terakhir pendaftaran, tercatat ada 14 calon yang memasukkan berkas untuk ikut kontestasi.

Salah seorang Timsel Sekkot Hudli Huduri mengemukakan, 14 calon yang mendaftar diantaranya 12 orang dari pejabat internal Pemkot Makassar, satu pejabat dari Pemprov Sulsel, satu dari luar Makassar, dan satu lagi pejabat dari kementerian.

“Jadi sampai hari terakhir, total ada 14 orang pendaftar,” ungkap Hudli saat ditemui di Balai Kota, Jalan Ahmad Yani, Selasa (8/4).
Selanjutnya, kata Hudli, timsel akan melakukan verifikasi berkas para pelamar apakah memang memenuhi syarat untuk lanjut ke tahap berikutnya atau tidak.
Selama dua hari, tanggal 9 hingga 10 April, timsel akan melakukan verifikasi berkas sekaligus melakukan penelusuran rekam jejak. Selanjutnya nama-nama yang lolos akan diumumkan besok, 10 April 2025.
“Nanti setelah verifikasi berkas dan penelusuran rekam jejak, baru akan kita umumkan nama-nama yang lolos ke tahapan selanjutnya,” tambah Hudli.
Dikonfirmasi terpisah, Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin mengaku menyerahkan sepenuhnya proses lelang sekkot kepada tim seleksi. Orang nomor satu Makassar itu mengaku jika posisi sekkot banyak yang incar karena merupakan jabatan cukup seksi.

Namun dia menyayangkan karena dari 14 pelamar yang mengajukan diri, tidak ada satupun perempuan yang tertarik untuk ikut berkompetisi. “Perempuan tidak ada yang minat. Saya juga heran. Saya kira Bu Eka (Kepala Inspektorat) mau daftar,” jelasnya berseloroh.

Dia menegaskan, lelang ini terbuka untuk umum sehingga peluang atau kesempatan yang sama terbuka untuk semua. “Ini terbuka untuk umum sehingga kesempatan semua sama. Semua orang punya kesempatan yang sama, semua orang punya hak yang sama,” tegas Appi.

Ditambahkannya, pejabat Pemkot tidak menjadi jaminan bakal terpilih menjadi sekkot. Dari informasi yang berkembang, sejumlah pejabat pemkot yang mendaftar diantaranya Plt Kepala Dinas Kominfo Mario Said, Kepala Kesbangpol Andi Bukti Djufrie, Kepala Bappeda Andi Zulkifli Nanda, Pj Sekretaris Daerah Kota Makassar Irwan Rusfiady Adnan, Kepala BKPSDM Akhmad Namsum, Plt Kepala Dinas Dalduk KB Andi Irwan Bangsawan, Kepala Dinas Perhubungan Zainal Ibrahim, serta Plt Kasatpol PP Fatur Rahim. (rhm)



×


14 Daftar Calon Sekkot, tak Ada Perempuan

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link