pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Diusul Jadi Cawapres, Moeldoko: Tidak Usah Mikir ke Situ

AKASSAR, BKM– Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko santer disebut-sebut bakal digandeng Joko Widodo untuk maju sebagai calon wakil presiden (cawapres) pada pemilihan presiden (Pilpres) 2019 mendatang. Namun, saat bertandang ke Universitas Hasanuddin, Selasa (27/2), secara blak-blakan ia membantah hal tersebut.
Menurutnya, kunjungannya ke sejumlah kampus dan pesantren di Indonesia bukan untuk mempromosikan dirinya bakal maju menjadi cawapres mendampingi Jokowi.
“Saya sama sekali tidak merancang maju dan mendatangani kampus-kampus atau pesantren karena ingin maju (sebagai cawapres). Tidak sama sekali. Tujuan saya, kita ingin promosikan bahwa pemerintahan saat ini sudah banyak berbuat untuk negara kita,” ungkapnya di Baruga Andi Pangerang Petta Rani, Unhas. Ia didampingi Rektor Unhas Prof Dr Dwia Aries Tina Pulubuhu, yang tak lain ipar dari Wapres Jusuf Kalla.
Dalam acara bertema “Ruang Diskusi dan Telaah Capaian dan Kinerja Pemerintah Untuk Mempersiapkan Generasi Muda Menuju 2045” tersebut, Moeldoko menyampaikan sejumlah capaian yang telah dilakukan pemerintahan Jokowi-JK. Namun tidak dalam posisi dirinya akan menjadi wakil dari Jokowi.
“Tidak usah mikir kesitulah. Kita ini kerjaannya banyak. Itu yang harus diselesaikan,” ucapnya.
Meski begitu, ia tak memungkiri jika sudah banyak partai politik yang mengusulkan dirinya menjadi cawapres 2019. Hanya saja Moeldoko tidak ingin membeberkan partai apa.
“Memang kita sudah dengar dari berbagai partai politik sudah mengusulkan. Nanti bagaimana ke depannya, kita tunggu saja,” katanya.
Dalam kapasitasnya selaku ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Moeldoko mendorong pemerintah daerah untuk peduli terhadap para petani. Menurutnya, salah satu kekurangan yang ada saat ini, yakni belum tersampaikannya informasi pencapaian dan keberhasilan program-program pemerintah yang dirancang untuk menyejahterakan rakyat Indonesia.
“Untuk itu saya mendorong gubernur dan walikota serta bupati agar lebih pro terhadap petani,” tandasnya. (ita/rus)



×


Diusul Jadi Cawapres, Moeldoko: Tidak Usah Mikir ke Situ

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar