pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Empat Orang Diseruduk Bus, Tiga Tewas

PANGKEP, BKM — Minggu (28/10) menjelang subuh pukul 04.45 Wita. Arus lalulintas cukup sepi di jalan poros Pangkep-Makassar. Tepatnya di Kampung Tala, Kelurahan Talaka, Kecamatan Ma’rang, Kabupaten Pangkep.
Sebuah mobil bus Bintang Prima melaju. Tiba-tiba saja, mobil bernomor polisi DD 7879 MB itu menyeruduk empat orang. Tiga di antaranya meninggal dunia. Satu lainnya kritis.
Sebelum peristiwa nahas ini, ada sebuah mobil pengangkut ikan yang terjungkal masuk ke halaman rumah warga setempat. Melihat kejadian ini, beberapa orang yang penduduk sekitar berusaha memberi pertolongan. Pengendara yang melintas, banyak pula yang singgah.
Ketika tengah berkumpul di pinggir jalan menyaksikan kejadian tersebut, bus Bintang Prima muncul. Tanpa disangka-sangka, mobil berukuran besar itu langsung menabrak keempat korban.
Tiga orang yang meninggal dunia adalah H Abd Kadir (60), seorang pejalan kaki, warga Kampung Tala, Kelurahan Talaka, Kecamatan Ma’rang. Muh Fuad Furqan (20), beralamat di Tamalanrea, Makassar. Serta Beni (27), warga Kabupaten Luwu Utara.
Ketiga korban sempat dilarikan ke Puskesmas Ma’rang. Namun nyawanya tak tertolong lagi.
Sementara seorang pejalan kaki lainnya bernama Masha Dirul Al Mawarid, juga mengalami luka berat. Setelah dilarikan ke Puskesmas Ma’rang, ia kemudian dirujuk ke RSUD Pangkep karena luka serius yang dideritanya.
Bus Bintang Prima tidak hanya menabrak empat warga dengan tiga korban tewas. Kendaraan ini juga menabrak mobil pick up Daihatsu bernomor polisi B 9288 KAM yang sedang terparkir di pinggir jalan, mobil Xenia DD 1310 KC serta tiga unit motor.
Masing-masing Yamaha Mio DD 5223 UQ. Yamaha Xride DD 6698 ER. Yamaha Vixion DD 5411 HE. Usai menabrak, sopir Bus Bintang Prima langsung melarikan diri.
Kasat Lantas Polres Pangkep AKP Fitriawan yang dihubungi, kemarin membenarkan peristiwa tersebut. Dia menyebut, tiga korban meninggal dan satu lainnya luka parah.
”Sopirnya langsung kabur setelah kejadian. Sementara mobil busnya langsung kita amankan dengan pertimbangan keamanan,” ujar AKP Fitriawan.
Dari hasil penelusuran polisi, identitas sopir bus tersebut telah diketahui. Tinggal dijemput untuk proses penyelidikan. (udi/rus/b)



×


Empat Orang Diseruduk Bus, Tiga Tewas

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar