MAKASSAR, BKM–Ketua Umum DPW PKS Sulsel Mallarangan Tutu mendorong dua kader PKS untuk maju di Pilgub 2018 mendatang. Dua kader tersebut yakni Tamsil Linrung dan Andi Akmal Pasluddin.
Menurut Mallarangan, kedua lagislator DPR RI tersebut sudah sangat pantas masuk bursa calon gubernur. “Tidak mesti nasional, namun untuk peluang saat ini ada Tamsil dan Akmal,”ujar Mallarangan, Selasa (9/2).
Namun dorongan Mallarangan baru sekedar tanggapan. Pasalnya DPW PKS Sulsel saat ini belum membicarakan Pilgub Sulsel secara serius di kelembagaan partai. DPW PKS lebih menfokuskan menindak lanjuti hasil Rakorwil bersama 24 pengurus DPD kabupaten/kota. Salah satu hasil tersebut menjadikan strukur kepartaian terutama deks pemenangan pemilu dan pilkada. “Dari deks pilkada, kita sudah bisa mengodok strategi pemenangan untuk memenangkan setiap even politik. Jadi tahun ini merupakan target untuk memperkuat struktur di 24 DPD,”jelasnya.
Ketua Bidang Pemenagan Pemiliu dan Pilkada DPW PKS Sulsel, Sri Rahmi mengatakan, disetiap konstentan pemilu, PKS lebih tetap mengutamakan kader dari pada figur eksternal.
Namun kader tersebut sudah memiliki indikator sesuai mekanisme partai yakni kader tersebut sudah memiliki modal sosial dan materi yang matang.
Dari kabupaten Enrekang, simpatisan Halal yang tersebar di 12 kecamatan mengusulkan ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerinra Sulsel, La Tinro La Tunrung untuk maju sebagai calon Gubernur Sulsel.
Usulan tersebut disampaikan salah satu simpatisan Halal, Nurdin Kasim saat menghadiri acara hari ulang tahun Partai Gerinra Enrekang di Resting House,Villa Bamba Puang, Enrekang baru-baru ini.
“Momentum hari ulang tahun Partai Gerindra Enrekang ke 8 ini, saya mewakili simpatisan Halal 12 kecamatan mengusulkan kepada Pengurus Gerindra Enrekang untuk mengusulkan Bapak Ir La Tinro untuk maju sebagai kandidat Gubernur nanti,”harap Nurdin.
Atas usulan tersebut,Ketua DPC Partai Gerindra Enrekang, Mustiar Rahim sangat mengapresiasi dan akan menindak lanjuti dari hasil usulan para masyarakat dan simpatisan Halal tersebut,”seluruh pengurus akan menindak lanjuti usulan masyarakat dan ini kita akan laporkan ke DPD,”ujar Mustiar yang juga wakil Ketua DPRD Enrekang. (ita-her/rif/c)
Mallarangan Dorong Tamsil dan Akmal di Pilgub
12 Kecamatan Simpatisan Halal Usulkan La Tinro
×

