MAKALE, BKM.COM–Personel Polres Tana Toraja, Senin (22/11) kemarin, membagikan bantuan sosial 52 paket sembako ke masyarakat yang terdampak pandemi covid-19 di kecamatan Sangalla.
Kapolres Tana Toraja, AKBP Sarly Sollu, mengatakan, bansos Polri sebagai wujud perhatian Polres terhadap kesulitan ekonomi dihadapin masyarakat di masa pandemi ini.
Bansos kali ini khusus sasar guru honorer tingkat SMA, SMP dan Sekolah Dasar (SD), di kecamatan Sangalla, dengan harapan meringankan beban para guru honorer sebagai abdi negara dalam mencerdaskan anak bangsa, jelas Sarly.
Menurut Sarly Sillu, program Sentuhan Kasih Polres Tana Toraja adalah bagaimana kita hadirkan negara ditengah-tengah masyarakat, khususnya bagi para bapak dan ibu guru honorer sehingga mereka juga dapat merasakan suka cita ditengah-tengah masa pandemi covid-19.
Kapolres Tana Toraja juga mengungkapkan bahwa program bakti sosial sentuhan kasih terhadap para guru honorer akan terus berlanjut hingga menyentuh seluruh guru honorer di 19 Kecamatan di Kabupaten Tana Toraja.
Pembagian sembako dilaksanakan di halaman SMA Negeri 4 Sangalla dan dihadiri oleh Kasat Binmas, Kapolsek Sangalla beserta anggota dan Bhabinkamtibmas serta Babinsa Koramil 1414/06 Sangalla (agus).

