pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Sehari Sebelum ke Mekkah, ASS Geser Tujuh Pejabat Eselon II

MAKASSAR, BKM — Gerbong mutasi di lingkup Pemprov Sulsel kembali bergerak. Gubernur Andi Sudirman Sulaiman menggeser tujuh pejabat eselon II secara mendadak, Senin (27/6). Prosesi pelantikan pejabat baru yang dipimpin langsung oleh ASS dilakukan sehari sebelum dirinya berangkat ke Mekkah untuk menunaikan ibadah haji.

Tiga pejabat digeser ke OPD lain, tiga kepala dinas lainnya dijadikan sebagai staf ahli, sementara satu pejabat dilantik berdasarkan hasil lelang jabatan.

Mereka adalah Ardiles Saggaf yang sebelumnya menjabat sebagai sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, dilantik sebagai kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi.

Kemudian Abdul Malik Faisal, sebelumnya sebagai kepala Dinas Koperasi dan UKM dilantik sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan. Sementara Kepala Satpol PP Mujiono dilantik sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi.

Sementara Andi Mirna yang sebelumnya menjabat sebagai kepala Biro Organisasi dan Tata Laksana (Ortala), dilantik sebagai kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Since Erna Lamba sebelumnya menjabat kepala Biro Ekonomi dan Pembangunan kini menjadi Staf Ahli Bidang Ekonomi.

Kemudian Sulkaf S Latief yang sebelumnya Staf Ahli, mendapat jabatan baru sebagai kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Imran Jauzi yang sebelumnya menjabat sebagai kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), menjadi kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan.

“Jangan berpikir Staf Ahli itu tempat parkir. Saya tidak mau itu. Karena mereka bisa ahli di bidang itu,” ujar Andi Sudirman dalam sambutannya.

Dengan pelantikan tujuh pejabat eselon II, maka masih ada beberapa jabatan yang lowong. Di antaranya kepala Satpol PP Sulsel, kepala Dinas Koperasi dan UKM, BKD Sulsel, kepala Biro Ekonomi , dan kepala Biro Ortala.
Sedangkan yang hasil lelang, masih ada Dinas Kesehatan dan Inspektorat. Ada pula Dinas Energi Sumber Daya Mineral dan Dinas Ketahanan Pangan.

Kata Andi Sudirman, pelantikan dilakukan secara bertahap, dan juga berdasar pada hasil job fit.

“Pelantikan ini melalui berbagai proses, dengan memberikan parameter kinerja dari para OPD, dan ini juga melalui banyak penilaian,” jelasnya. (jun)




×


Sehari Sebelum ke Mekkah, ASS Geser Tujuh Pejabat Eselon II

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link