ENREKANG, BKM — Anggota DPR RI Mitra Fakhruddin MB terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin (IKA-Unhas) Daerah Enrekang periode 2022 – 2026 pada musyawarah daerah Enrekang di Villa Bambapuang, Anggeraja Enrekang, Kamis (29/9).
Musda diikuti 200 alumni Unhas dengan tema Kolaborasi Unhas untuk Enrekang Emas merupakan pemilihan yang pertama dilakukan oleh Alumni Unhas dari berbagai angkatan.
Mitra dalam sambutannya mengajak Alumni Unhas yang sebagian besar ada dalam pemerintahan untuk bersinergi mendukung program Pemkab Enrekang.
” Saya percaya alumni Unhas yang ada di Pemerintahan mampu berkolaborasi untuk wujudkan Enrekang Emas,” ujar Mitra.
Dia percaya alumni Unhas yang ada diluar pemerintahan pun mampu memberi kontribusi untuk Kabupaten Enrekang.
“Saya yakin alumni yang diluar pemerintahan pun mampu memberikan konribusi untuk kemajuan kampun halaman kita,”harap Mitra.
Sekedar diketahui bahwa, Mitra Fakhruddin masuk di Unhas tahun 2004 di Fakultas Pertanian,Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian.Saat menjadi mahasiswa ia pernah menjadi ketua himpunan jurusan hingga aktif di senat kampus. (her/C)

