pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Hadapi Libur Nataru, Bandara Sulhas Beroperasi 24 Jam

MAROS, BKM — PT (Persero) Angkasa Pura Indonesia Bandara Internasional Sultan Hasanuddin (Sulhas) melakukan sejumlah persiapan untuk menghadapi libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.

Kegiatan yang dilakukan setiap tahunnya yaitu mendirikan posko Nataru 2024/2025 untuk memberikan pelayanan kepada pengguna jasa bandara.

Posko ini akan berdiri mulai 18 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025 di area check in bandara.

Selain mendirikan posko, pihak pengelola bandara juga mempersiapkan fasilitas utama seperti landasan pacu, taxiway, apron, terminal dan fasilitas penunjangnya serta personel dan memastikan fasilitas tersebut dalam optimal untuk operasional bandara.

Hingga saat ini, terdapat 37 rute penerbangan domestik dan empat rute penerbangan internasional yang dilayani oleh Bandara Internasional Sultan Hasanuddin.

Puncak arus berangkat diprediksi akan terjadi pada 22 dan 23 Desember 2024 dengan jumlah penumpang sekitar 37.000 orang. Sementara puncak arus kembali diprediksi terjadi pada 3 dan 4 Januari 2025 dengan jumlah penumpang sekitar 30.000 orang.

Selama libur Nataru 2024/2025 prediksi jumlah penumpang sekitar 554.988 naik 5 persen dari tahun lalu dengan jumlah penumpang sebanyak 525.989 orang.

Pengelola bandara juga mempersiapkan antisipasi apabila terjadi keadaan tertentu seperti penerbangan yang tertunda, dan antisipasi keadaan darurat lainnya bekerja sama komunitas bandara seperti Otoritas Bandara, TNI AU, Polisi, Balai Besar Kesehatan Pelabuhan, Basarnas, maskapai dan lainnya.

Manajemen Bandara Internasional Sultan Hasanuddin sendiri menyiapkan 969 personel.

“Bandara beroperasi 24 jam penuh, sehingga kami pihak pengelola bandara bersama komunitas bandara akan bekerja sama agar operasional lancar, aman dan nyaman,” ujar Minggus Gandeguai, General Manager Bandara Sultan Hasanuddin.

Selain itu, Bandara Sultan Hasanuddin juga menjadi bandara alternatif apabila terjadi pengalihan penerbangan dari bandara lain yang berada di wilayah dekat Bandara Sultan Hasanuddin, seperti Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, Bandara Juanda Surabaya, Bandara Sepinggan Balikpapan, Bandara Samratulangi Manado, dan Bandara Haluoleo Kendari.

Minggus menambahkan bahwa pihak bandara akan membantu terkait kebutuhan penerbangan tambahan (extra flight) dari maskapai. Sampai saat ini belum ada permintaan penerbangan tambahan dari maskapai. (ari/c)



×


Hadapi Libur Nataru, Bandara Sulhas Beroperasi 24 Jam

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link