pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Ajiep Mulai Turunkan Tim 7

MAKASSAR, BKM–Politisi Partai Golkar yang kini tercatat sebagai anggota DPD RI, Dr Ajiep Padindang mulai menurunkan tim 7 untuk mendukung pemenangan empat bakal calon bupati yakni Andi Husain Rasul di Maros, Syamsuddin Hamid di Pangkep, Tenri Olle di Gowa dan Andi Kaswadi di Soppeng. “Pekan ini saya akan turunkan tim 7 sebagai langkah awal untuk membantu sosialisasi empat kader Golkar di daerah,”ujar Ajiep, Minggu (9/8).
Sebelumnya, senator asal Sulsel ini secara terbuka melontarkan kritiknya terhadap Presiden Joko Widodo.Kritik tersebut diarahkan kepada Jokowi lantaran mantan Gubernur DKI ini selalu turun kedaerah dan meninggalkan setumpuk masalah dan pekerjaan sebagai kepala negara dan kepala pemerintahan. “Kita berharap Jokowi selaku Presiden jangan banyak berkunjung kedaerah, tapi pengawasan tersebut diserahkan ke Gubernur dan menterinya”ujar Ajiep pada kegiatan diskusi di gedung balai Senator, akhir pekan ini. Dalam diskusi yang mengangkat tema fungsi dan peran anggota DPD RI dalam Pembangunan Daerah, juga mengkritik kabinet kerja yang dibangun mantan Wali Kota Solo ini. Munurut Ajiep yang juga Wakil Ketua Golkar Sulsel, akibat seringnya Presiden turun, sejumlah tugas penting tidak berjalan dengan baik.
Ajiep mencontohkan Presiden lambat dalam mengeluarkan Peraturan Pemerintah (PP). Kondisi ini membuat pemerintahan berjalan lamban.
“Contoh konkrit PP yang mengatur soal penangan penyaluran dan alokasi dana desa atau ADD,”ujarnya.
Selain itu, Presiden Jokowi yang selalu turun di daerah membuat pejabat seperti Dirjen hingga pejabat dibawahnya menjadi gelisah, karena laporannya terkesan tidak dipercaya oleh Presiden sebelum Jokowi turun langsung melihat lokasi atau daerah. Padahal, zaman kini tehnologi sudah maju,”ujar mantan Ketua Komisi A DPRD Sulsel ini.
Salah seorang penanya dalam acara diskusi juga menyudutkan Jokowi dengan kebijakannya hingga ekonomi Indonesia menjadi terpuruk.
“Yang keropos itu negara, bukan rakyat. Makanya yang bermasalah di negara, bukan di masyarakatnya,”ujar Ajiep menjawab pertanyaan peserta.
Diskusi yang dirangkaikand engan kegiatan sosial donor darah ini dihadiri sejumlah elemen di Makassar, termasuk Mantan Wakadis Tarkim Sulsel Dr Sahriar Tato dan ekonom Dr Muhlis Sufri.
“Kegiatan ini rutin kami lakukan. Khusus untuk donor darah dilakukan karena usai ramadan terjadi krisi darah di PMI. Untuk itu, setiap pendonor kami berikan bender amerah puti sebagai bentuk terimakasih,”ujar Ajip. (rif)




×


Ajiep Mulai Turunkan Tim 7

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar