pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Cuma Datang Ceklok, PNS Pemprov Dirazia

MAKASSAR, BKM — Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemprov Sulsel, melakukan razia terhadap sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) atau staf honorer maupun kontrak di lingkup Pemprov Sulsel, yang hanya datang ke kantor untuk ceklok atau absen. Sejumlah petugas Satpol PP berjaga-jaga di depan pintu masuk, Selasa (11/8).
Berdasarkan pantauan, pada pukul 15.26 wita, sejumlah PNS nampak baru datang ke Kantor Gubernur. Mereka pun harus berurusan dengan Satpol PP. Para PNS ini dimintai surat ijin keluar kantor dan dimintai keterangan. Bagi yang tidak mampu menunjukkan surat ijin dan tidak ada alasan untuk keluar kantor, dicatat untuk selanjutnya diberikan sanksi.
Kepala Seksi Penyelidikan dan Penyidikan PNS? Satpol PP Sulsel, Muh Natsir, mengatakan, pihaknya akan menertibkan PNS yang banyak berkeliaran saat jam kerja. Apalagi, banyak PNS yang hanya datang ke kantor pada pagi hari untuk absen, kemudian keluar lagi dan datang pada sore harinya.
“Kami akan mendata PNS yang banyak berkeliaran pada jam kerja.? Kami akan data untuk diserahkan pada Inspektorat dan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) untuk diberikan tindakan sesuai aturan yang berlaku,” kata Natsir, di sela-sela razia.
Natsir menjelaskan, razia tersebut merupakan yang pertama kali dilakukan dan masih dalam tahap sosialisasi. Ke depannya, akan dilakukan razia di warung kopi hingga mal, dan tidak hanya untuk PNS saja, tetapi juga anak sekolah.
Sementara, Kepala Badan Satpol PP Pemprov Sulsel, Dr Iqbal Suhaeb, mengatakan,? banyak PNS yang kurang menghargai aturan jam kerja yang berlaku pukul 08.00 Wita hingga 16.00 Wita. Banyak juga PNS yang kurang menghargai atasannya, meninggalkan kantor semaunya tanpa diketahui atasan.
“Kami akan mendata, apakah mereka keluar diketahui atasan atau tidak, diperintah atau tidak. Kami lakukan menjelang pulang jam kantor, karena mereka rata-rata kembali ke kantor jam itu. Jadi, kalau dilihat absennya, full, padahal tidak,” terangnya.
Iqbal menambahkan,? hasilnya akan dilaporkan pada unit kerjanya masing-masing, sehingga atasannya tahu dan bisa diberikan teguran. Ia juga akan menindak tegas PNS yang didapati berkeliaran di warkop dan mal dengan cara memajang fotonya di papan pengumuman kantor gubernur sehingga mereka merasa malu tidak disiplin.
“Kami pelan-pelan dan kami persuasif. Kalau mereka didapati di warkop dan mal, mereka akan difoto lalu fotonya dipajang di papan pengumuman, supaya mereka malu karena tidak disiplin,” tegasnya. (rhm/war/b)



×


Cuma Datang Ceklok, PNS Pemprov Dirazia

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar