Headline
Penipu Catut Nama Kadisdik Makassar

MAKASSAR, BKM — Nama Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar Muhyiddin Mustakim dicatut. Sebuah nomor WhatsApp dengan nomor 081292324856 memasang foto Muhyiddin menggunakan baju dinas melancarkan aksinya. Nomor tersebut menghubungi banyak orang mengatasnamakan Muhyiddin.
Awalnya, pemilik nomor yang mengaku Kadis Pendidikan Makassar itu menanyakan kabar. Selanjutnya, setelah direspons, oknum tersebut mulai melancarkan aksi. Modus penipuan itu diketahui Muhyiddin setelah beberapa orang menghubungi nomor aslinya dan menanyakan apakah memang benar itu adalah dirinya.
“Iya, saya dihubungi beberapa orang. Mereka menanyakan apakah betul saya itu yang hubungi mereka pakai nomor lain. Saya pun dengan tegas mengatakan itu bukan saya,” kata Muhyiddin ketika dihubungi, kemarin.
Menurut penjelasan Muhyiddin, salah satu yang dihubungi oleh pelaku adalah Bidang Sarana Prasarana (Sarpras) di Disdik Makassar. “Dia hubungi Bidang Sarprasku. Dia minta data proyek-proyek, konsultannya, dan data-data penting lainnya,” ungkap Muhyiddin.
Namun, beruntung karena bidang sarpras sudah mencurigai orang yang menghubunginya tersebut sebagai oknum penipu. “Sejak awal chat sudah dicurigai. Jadi itu bidang sarprasku bilang, sudah saya kasih datanya ke sopirta. Sempatki bedeng marah bilang kenapa dikasih ke sopirku,” kata mantan Kadis Sosial Makassar itu.
Muhyiddin mengatakan, begitu ada laporan jika namanya dicatut, diapun langsung menghubungi nomor bersangkutan. “Tapi saya hubungi berkali-kali saya chat, terakhir nomorku sudah diblokir,” jelasnya.
Diapun langsung menyampaikan ke seluruh grup rekan, relasi, keluarga, hingga ke grup OPD agar waspada dan tidak melayani orang yang mengatasnamakan dirinya. “Tabe, mohon jangan dilayani ini penipu. Ada yang pakai fotoku dijadikan foto profil,” ungkapnya.
-
Metro4 minggu ago
Pejabat Pemkot dan Anggota Dewan Hadiri Pelantikan Pengurus MT Darussalam Minasa Upa
-
Politik3 minggu ago
KAHMI Sulsel Nilai Mahfud MD Layak Jadi Cawapres
-
Headline4 minggu ago
Harga Beras Melonjak, Pedagang Sebut Dampak Banjir
-
Bisnis3 minggu ago
BHS Kritik Pernyataan Menkeu
-
Headline4 minggu ago
Diancam Ditikam, Siswa SMA Ungkap Pelecehan Seksual
-
Metro4 minggu ago
Selain Tempat Nongkrong, Ada Fasilitas Mappettu Ada
-
Metro2 minggu ago
Ramadan Tahun Lalu Keliling Sulsel, Tahun Ini Imam Salat Tarawih di Belanda
-
Gojentakmapan3 minggu ago
Refleksi Dua Tahun Kepemimpinan Chaidir-Suhartina Sukses Pertahankan WTP