pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Ambisi Der Panzer

FRANKFURT, BKM — Kualifiikasi Piala Eropa 2016 bergulir lagi. Dalam kualifikasi ini, posisi tim Panzer di klasemen Grup D tidak terlalu baik. Untuk bisa lolos ke Perancis tahun depan, tim Jerman harus menang di dua laga kualifikasi mendatang.
Star Jerman terseok setelah hanya meraih satu kemenangan, satu kali imbang, dan satu kali kalah di tiga laga pertama, Die Mannschaft kemudian memenangi tiga laga terakhir dengan menghasilkan 13 gol dan tanpa kebobolan.
Kendati demikian, Jerman masih berada di posisi kedua klasemen Grup D. Mereka tertinggal satu poin dari Polandia yang memimpin klasemen. Di urutan ketiga, Skotlandia yang cuma beda dua poin dari Jerman juga mengintai.
Melihat situasi tersebut, posisi Jerman di dua besar agar mendapat tiket lolos langsung ke putaran final belum sepenuhnya aman. Oleh karena itu, ambisi Jerman harus terwujud untuk memaksimalkan dua laga kualifikasi menghadapi, Polandia (4/9) dan Skotlandia (7/9).
“Kami harus memenangi kedua pertandingan, itu saja. Melawan Polandia, kami tahu itu sulit, tapi kami harus menang. Tidak ada alternatif. Kami hanya harus melakukannya,” ujar gelandang Jerman, Bastian Schweinsteiger, seperti dikutip Reuters.
Polandia sejauh ini menjadi satu-satunya tim yang sudah mengalahkan Jerman di fase kualifikasi. Di pertemuan pertama bulan Oktober 2014 silam di Polandia, tuan rumah menang 2-0 atas juara Piala Dunia 2014 itu.
Dalam pertandingan tersebut, Jerman sejatinya tampil dominan dengan penguasaan bola mencapai 62 persen. Agresivitas juga ditunjukkan oleh Thomas Mueller dkk. Dengan melepaskan 22 kali upaya mencetak gol dengan delapan yang berstatus on target
Gelandang bertahan Liverpool, Emre Can, mengaku gembira bisa satu tim dengan Mesut Ozil dan Bastian Schweinsteiger di tim nasional Jerman. Dia mengaku akan memanfaatkan kondisi itu untuk belajar dan menyerap ilmu dari kedua seniornya tersebut.
Sebagaimana diketahui, mantan pemain Bayer Leverkusen itu dipanggil oleh Joachim Loew ke skuad Der Panzer untuk dipersiapkan dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2016 melawan Polandia, Jumat (4/9).
“Saya tahu bagaimana peran saya di tim nasional Jerman dan tidak ada masalah dengan itu,” ujar Can seperti dikutip Turkish Football.
“Saya bermain dengan beberapa pemain berlualitas seperti Schweinsteiger, Neuer, Mesut Ozil dan Thomas Muller. Jadi saya bisa belajar banyak dari pemain-pemain itu,” imbuhnya.
Can adalah salah satu dari tiga pemain Jerman yang memiliki keturunan Turki. Dua pemain lainnya adalah Ilkay Gundogan dan Ozil.(bs/cha)



×


Ambisi Der Panzer

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar