pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

110 Kasus Begal Tuntas Dimasa Pudji

MAKASSAR, BKM — Aparat Kepolisian Daerah (Polda) Sulselbar dan Polrestabes Makassar mengaku telah menyelesaikan proses hukum terhadap 110 kasus begal sepanjang kepemimpinan Irjen Pol Pudji Hartanto, selaku kapolda.
Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol F Barung Mangera kepada BKM Senin (12/10), mengatakan, Kapolda Sulselbar, Irjen Pol Pudji Hartanto sejak menjabat, terus mengkerahkan personil dalam upaya memberantas para pelaku kejahatan di jalan raya.
“Kalau di Polda Sendiri dari hasil tindak lanjut dari beberapa kasus kejahatan seperti begal, telah melumpuhkan satu pelaku begal. Selain itu, juga beberapa pelaku lainnya yang berhasil diringkus itu telah diserahkan lansung kepada pihak polsek sesuai TKP wilayah hukum,” kata F Barung.
Sementara, Kabag Humas Makassar, Kompol Andi Husnaeni memaparkan, pihaknya dalam melakukan upaya menekan angka kriminalitas di jalan dengan menurunkan sejumlah personil di lapangan dengan melibatkan unsur personil tingkat polsek.
“Polrestabes sejauh ini melalui kordinasi pada polsek-polsek dalam merilis laporan-laporannya terhadap beberapa pelaku kejahatan di jalan dan beberapa pelaku yang telah berhasil diringkus itu.Ada beberapa pelaku dan jumlah total keseluruhan itu laporan yang telah kami terima sebanyak 827,termasuk pada kasus curas dan curat,” paparnya.
Dalam penanganan kasus begal di Makassar, lanjutnya, beberapa kasus dalam proses dan yang terselesaikan sebanyak 110 kasus.
“Kita akan tindaki terus atas adanya aksi-aksi kejahatan di jalan. Tentunya para pelaku akan diproses sesuai perbuatan para tersangka,” tegasnya. (ish-ril/b)



×


110 Kasus Begal Tuntas Dimasa Pudji

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar