pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Unibos Gelar Pendidikan Advokat

MAKASSAR, BKM — Dewan Pimpinan Nasional Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) dan Fakultas Hukum Universitas Bosowa 45 Makassar (FH Unibos 45) bekerjasama melaksanakan Pendidikan khusus profesi Advokat (PKPA) angkatan I, yang dimulai Sabtu (19/3) lalu.
Pendidikan profesi advokat dibuka oleh Rektor Unibos yang diwakili Wakil Rektor I, Prof Dr Ir Andi Muhibuddin MP, yang turut dihadiri Ketua Panitia Hamza Taba, SH.MH, Dekan Fakultas Hukum Unibos 45, Dr Ruslan Renggong, DPC Peradi Cabang Makassar, H Jamil Misbach.
Dekan Fakultas Hukum Unibos, Dr Ruslan Renggong yang juga Humas Unibos mengatakan pendidikan khusus profesi advokat dilaksanakan selama dua bulan ke depan dengan jumlah peserta 40 orang dari berbagai alumni fakultas hukum di Kota Makassar.
Selain itu, peserta juga datang langsung dari Kota Surabaya juga Jokjakarta.
Ruslan Ranggong menambahkan, untuk pemateri sebagian dari akademisi Fakultas Hukum Unibos 45 Makassar, hakim serta Advokat senior.
“Ini merupakan PKPA pertama yang dilaksanakan di Fakultas Hukum Unibos. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan calon advokat muda dan handal, karena untuk menjadi advokat harus mengikuti PKPA dan ini syarat mutlak. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini alumni Fakultas Hukum Unibos 45, lebih mudah menjadi advokat profesional,” tegas Ruslan.(jun/war)



×


Unibos Gelar Pendidikan Advokat

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar