pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Wagub Minta BKPRMI Mendata Pesantren

MAKASSAR, BKM — Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Agus Arifin Nu’mang meminta kepada pemuda yang terhimpun dalam organisasi Badan Komunikasi Pemuda Remaja Mesjid Indonesia (BKPRMI) Sulawesi Selatan untuk mendata pesantren yang ada di pelosok pedesaan.
Tujuannya menurut mantan Ketua DPRD Sulsel itu, adalah untuk mengetahui sejauh mana kondisi kelayakan sarana pembinaan dan Pendidikan Agama Islam bagi generasi muda, untuk kemudian dilakukan tindakan mendorong perkembangan pesantren apabila memungkinkan.
“Saya berharap kepada pemuda BKPRMI agar bisa melakukan penelitian langsung sekaligus mendata pesantren yang ada di daerah pelosok pedesaan, agar menjadi data bagi pemerintah untuk melihat yang mana pesantren pantas untuk didorong perkembangannya dan yang mana sudah mandiri,” kata Agus ketika membuka Rapat Kerja Wilayah BKPRMI Sulawesi Selatan di Kanwil Agama Provinsi Sulawesi Selatan, Minggu (12/3).
Agus berharap kepada pengurus BKPRMI dapat memanfaatkan dengan baik sarana ibadah mesjid sebagai wadah siar Islam.
Ketua DPP BKPRMI, Said Aldi Al Idrus mengatakan BKPRMI hadir sebagai wadah menghimpun pemuda dan remaja untuk senantiasa mencintai masjid. Banyak kegiatan positif yang bisa dilakukan di rumah Allah terutama yang berkaitan dengan pengembangan agama Islam.
Ke depan, dia berharap BKPRMI akan semakin berkembang dan bisa memberi kontribusi positif bagi pengembangan kualitas umat.
Turut hadir pada kesempatan itu, Mantan Gubernur Sulawesi Selatan, Amin Syam, anggota DPD RI Ikbal Parawansa dan Rektor UIM Andi Majdah Agus AN. (rhm)



×


Wagub Minta BKPRMI Mendata Pesantren

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar