BULUKUMBA, BKM — Lomba gerak jalan indah dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-72 tahun 2017 berlangsung semarak. Antusiasme dari kelompok masyarakat serta instansi lingkup Pemerintah Kabupaten Bulukumba untuk terlibat menjadi peserta gerak jalan santai sangatlah besar.
Lomba yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat ini pun berlangsung dua hari. Dengan jumlah peserta sebanyak 248.
Hari pertama Sabtu (12/8), diikuti 90 peserta yang berasal dari siswa siswi SD dan SMP/sederajat. Lalu hari kedua, Minggu (13/8) diikuti 158 peserta yang berasal dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD), ormas, OKP, SMA/sederajat, perguruan tinggi, dan kelompok masyarakat lainnya. Termasuk dari kelompok waria yang tergabung dalam Waria Kreatif Bulukumba (Wakerba). Kerumunan warga mendekati barisan ketika para waria ini melakukan persiapan start dengan berbagai varian gerakan.
Para pasukan gerak jalan indah ini menempuh rute sekitar 5 kilometer, yang start dan finishnya dipusatkan di Lapangan Pemuda. Karena pada hari kedua jumlahnya sangat banyak, sehingga peserta pertama, dalam hal ini Tim Penggerak PKK Bulukumba sudah finish di Lapangan Pemuda, meski masih ada sekitar 40 peserta yang belum start.
Pelepasan gerak jalan dalam dua hari tersebut dilakukan oleh Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali, didampingi oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah dan para kepala OPD. Selain gerak jalan santai, para murid-murid Taman Kanak-kanak atau Pendidikan Usia Dini (PAUD) juga mengambil bagian dalam menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI ini. Mereka mengikuti karnaval dengan menampilkan beragam busana etnik dan profesi di Indonesia.
“Lomba gerak jalan ini adalah kegiatan untuk membangun kebersamaan diantara kita semua sebagai warga Bulukumba. Khususnya dalam mensyukuri nikmat kemerdekaan yang telah direbut oleh para pahlawan bangsa ini. Lomba ini juga dimaksudkan untuk memberi tontonan hiburan kepada masyarakat” kata AM Sukri Sappewali. (rls)
248 Peserta Semarakkan Lomba Gerak Jalan Indah
×

