pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Mengedukasi Anggota Memotret Obyek yang Benar

DI kehidupan yang semakin modern saat ini, banyak cara untuk bisa mempererat silturahmi. Salah satunya dengan membentuk sebuah komunitas. Melaluinya, orang-orang bisa saling mengenal karena memiliki hobi yang sama.

Laporan: Nugroho Nafika Kassa

KOMUNITAS yang satu ini senantiasa menyalurkan segala aktivitasnya dengan selalu bersilaturahmi menggunakan berbagai media. Media yang digunakan tergolong unik, karena memanfaatkan aktifitas kekinian masyarakat, yaitu berfoto.
Sejak satu tahun lalu, sebuah komunitas di Kota Makassar terbentuk berawal dari saling kenal di media sosial. Namanya Komunitas Sobat Bukan Asal Jepret (Sob Baj) Makassar.
Kepala Suku Sob Baj Makassar, Lis Suhastika mengatakan, komunitas ini terbentuk berawal dari perkenalan di media sosial.
“Awal terbentuknya Sob Baj Makassar berawal dari Instagram. Dari situlah kami saling kenal. Kebetulan kami memiliki hobi yang sama. Saat itulah Sob Baj Makassar terbentuk,” jelas Lis.
Komunitas yang memberikan wadah bagi seluruh anggotanya untuk menjepret atau memotret yang ada di sekitarnya ini, terus eksis dan menunjukkan perfomancenya melalui media sosial. Karena Sob Baj Makassar tidak hanya merangkul kaum milineal. Tapi juga seluruh kalangan dari berbagai profesi.
“Komunitas Sob Baj Makassar merangkul seluruh kalangan dari berbagai profesi. Mulai dari ibu-ibu rumah tangga, pegawai dan masih banyak yang lain,” lanjut Lis.
Terbentuknya Sob Baj Makassar bertujuan untuk mengajarkan bagaimana memotret sebuah obyek yang benar, sehingga dapat menghasilkan gambar yang dapat memberikan edukasi kepada masyarakat.
“Komunitas Sob Baj Makassar sangat cocok bagi-bagi teman yang memiliki hobi memotret. Karena di sini kita bisa belajar bagaimana memotret obyek yang benar,” imbuhnya.
Disadari, keberlangsungan sebuah komunitas, salah satunya ditentukan berapa jumlah anggota dan aktivitas apa saja yang dilakukannya. Karenanya, Sob Baj Makassar yang saat ini memiliki anggota yang tidak hanya di Kota Makassar, melainkan sudah menyebar di beberapa daerah.
Selain bagaimana menghasilkan jepretan foto yang bagus, Komunitas Sob Baj Makassar ternyata juga rutin melakukan pertemuan setiap bulan. Ketika bertemu, mereka kerap membuat berbagai acara. Misalnya membuat kue. Setelah itu, tak lupa memotret kue hasil buatan dan kemudian diupload di media sosial.
Komunitas ini juga mempunyai agenda hang out, atau mengunjungi destinasi yang di Kota Makassar. “Biasanya kita kunjungan ke Benteng Fort Rotterdam, yang menjadi ikon Kota Makassar. Nah, di sana kita mengambil foto-foto untuk kemudian kami upload di Instagram Bob Baj Makassar. Kegiatan ini sangat positif, karena kita bisa memperkenalkan Kota Makassar melalui media sosial,” tutur Lis. (*/rus/b)



×


Mengedukasi Anggota Memotret Obyek yang Benar

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar