pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Gowes di PSMTI, Kombos Raih Hadiah Sepeda

MAKASSAR, BKM — Para pesepeda yang tergabung dalam Komunitas Bersepeda Orang Sibuk (Kombes) kembali ambil bagian dalam sebuah even. Kali ini yang dilaksanakan Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI), Minggu (11/3).
Start dimulai sekitar 07.00 Wita, bertempat di pelataran Phinisi Point (Pipo) Mall Makassar Jalan Metro Tanjung Bunga. Sedikitnya 35 goweser Kombos maupun Mambos (sebutan personel wanita Kombos) menempuh rute serupa pada ulang tahun PHRI-49, pekan lalu.
Yaitu Jalan Metro Tajung Bunga, Barombong, SMA Negeri 20, tanggul Je’neberang, jembatan Barombong, dan kembali ke Pipo Mall. Jarak tempuhnya berkisar 38 km.
Di akhir kegiatan digelar pengundian door prize. Dalam kesempatan ini, personel Kombos meraih hadiah berupa gawai serta sepeda fixie.
Om Guse (Gustamin Hadmar) selaku leader Kombos mengatakan, komunitasnya sangat padat dengan event gowes bareng. Seperti hari Minggu kemarin, bertepatan dengan kegiatan Jollie Part 2 di Cabbengnge, Kabupaten Soppeng.
Untuk event tersebut, Kombos hanya diwakili oleh sekretarisnya Om Yuyung (Marhum Latief) dan kawan-kawan.
”Hanya sedikit personel kombos yang gowes bareng di Soppeng hari ini (kemarin), karena rencana fokus ke event cross country maupun bike adventure di Lejja Soppeng, pada 25 Maret 2018 mendatang,” jelas Gustamin.
Dalam gowes bareng di PSMTI, dua personel Mambos, masing-masing Tante Hj Ani dan Tante Shanty mampu menampilkan performa yang membanggakan. Semuanya tiba di garis finish dengan cepat.
Selain itu, personel Kombos, yakni Om Erwe (Zainal Arifin) juga didaulat untuk menghibur peserta gowes bareng PSMTI. Ketua ORW 015 Kelurahan Minasa Upa, Kecamatan Rappocini ini memberikan apresiasi terhadap Kombos dan Mambos. Ia menyebut mereka benar-benar menguasai medan, serta menampilkan performance yang patut diacungi jempol. (rls)



×


Gowes di PSMTI, Kombos Raih Hadiah Sepeda

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar