MAKASSAR, BKM — Politeknik Maritim (Polimarim) AMI Makassar menjajaki kerja sama dengan PT Pertamina Trans Kontinental (PTK). Kemitraan dalam rangka penyediaan sumber daya manusia itu diharapkan bisa segera terealisasi.
Hal itu disampaikan Direktur Polimarim AMI Makassar Amrin Rani usai kuliah umum yang disampaikan I Made Chika, Manager Technical Fleet II PT PTK di Aula Kampus Polimarim AMI, Kamis (11/10). Dalam kesempatan itu, juga diserahkan bantuan CSR (Corporate Social Responsibility) bagi 10 taruna taruni berprestasi Polimarim AMI.
”PTK menjadi perusahaan pertama yang memberikan bantuan seperti ini kepada taruna taruni Polimarim AMI. Kita berharap ke depan bisa dilakukan secara berkelanjutan dan kontinyu,” kata Amrin.
Ditanya soal kemungkinan kerja sama antara lembaga diklat yang dipimpinnya dengan PTK, Amrin mengatakan, untuk saat ini pihaknya belum membicarakannya lebih jauh. PTK selaku pemakai alumni dipersilakan untuk melihat seperti apa SDM yang ada di Polimarim AMI. Termasuk fasilitas praktik yang mendukungnya.
Made Chika menjelaskan, PTK membutuhkan manusia-manusia yang handal di bidang kemaritiman. Jika selama ini hanya bergerak di Pulau Jawa dalam memantau sekolah-sekolah kemaritiman, kini diperlebar.
”Kami bersyukur bisa datang ke Polimarim AMI Makassar. Selama ini kami hanya bergeraknya di sekolah-sekolah yang ada di Pulau Jawa. Ini program secara priodik yang dilaksanakan, sebagai bagian dari kontribusi kami guna mendapatkan SDM yang berkemampuan dan kapabilitas tinggi. Jadi tidak hanya menerima. Tapi ada timbal baliknya,” jelas Made Chika.
Manajer Humas PT PTK Eva Mayasari Saragih menjelaskan, kuliah umum yang dilaksanakan di Polimarim AMI Makassar merupakan bagian dari program CSR PTK Mengajar. Tujuannya untuk memberikan kontribusi kepada sekolah kemaritiman di mana ada cabang PTK yang beroperasi.
”Di Makassar ini kami punya kantor cabang. Untuk itu melalui PTK Mengajar ini kami ingin memberi perhatian serta bantuan kepada sekolah kemaritiman yang ada di sini. Progam seperti ini kami lakukan secara berkelanjutan, biar bisa dirasakan manfaatnya,” kata Eva.
Usai kuliah umum dan penyerahan bantuan, Made Chika bersama Eva dan Amrin Rani melihat dari dekat fasilitas pendukung praktik di kampus Polimarim. Mulai dari cargo handling hingga bridge simulotar, yang pengadaannya dilakukan secara mandiri oleh pihak kampus. (*/rus)
Polimarim AMI Jajaki Kerja Sama dengan PTK
×

