pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Kenal di FB, Gadis Disekap dan Dirudapaksa

MAKASSAR, BKM — Suasana hening pada Sabtu malam (12/1) di Jalan Sultan Alauddin, Makassar. Lamat-lamat terdengar suara rintihan seorang perempuan.
Warga kemudian mencari tahu sumber suara. Ternyata ada seorang gadis belia melangkah tertatih. Ia lalu ditanyai kenapa sampai berada di tempat tersebut, dan apa gerangan yang dialaminya.
Sang remaja kemudian menceritakan peristiwa tragis yang telah dialaminya. Kehormatannya telah direnggut secara paksa oleh dua orang pria. Saat berusaha meloloskan diri, kaki wanira yang berasal dari Kabupaten Gowa ini terkilir hingga terluka.
Kejadian itu pun segera dilaporkan ke Polsek Tamalate. Tak lama berselang, petugas yang dipimpin Panit II Reskrim Ipda Sugiman, tiba di tempat kejadian. Sebuah rumah kemudian dikepung.
Polisi tak butuh waktu lama untuk menangkap pelaku. Dari balik pintu rumah keluarlah dua lelaki dengan tangan terborgol. Guna menghindari amuk massa, keduanya kemudian digiringke sebuah mobil untuk dibawa ke Mapolsek Tamalate.
Sementara korban terlebih dahulu dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk mendapat perawatan medis. Di samping itu petugas kepolisian mengambil keterangan awal darinya.
Menurut pengakuan korban, sebut saja namanya Bunga (samaran), tindakan rudapaksa terhadap dirinya dilakoni oleh tiga orang. Bermula dari perkenalan remaja usia 14 tahun ini dengan seorang lelaki berinisial RM. Mereka kemudian berteman melalui media sosial Facebook.
Ketika telah terjalin keakraban, RM mengajak Bunga untuk pergi bersama. Mereka membuat janji bertemu pada hari Kamis (10/1).
Sesuai perjanjian, RM kemudian menjemput Bunga di kawasan Bili-bili. RM beralasan hendak mengajak Bunga ke Pantai Losari.
Gayung bersambut, ajakan RM diiyakan Bunga. Namun apes, bukannya membawa Bunga jalan-jalan ke Pantai Losari. Melainkan ke sebuah lokasi yang menjadi tempat usaha meubel.
Di lokasi ini sudah menunggu dua rekan RM. Masing-masing berinisial SL (20) dan AM (40). Korban pun tak berkutik ketika mendapat tindakan yang tidak disangka-sangkanya.
Pelaku menyekap Bunga. Mulutnya ditutup menggunakan lakban. Kakinya juga diikat memakai plastik. Ketika itulah pelaku merenggut mahkotanya.
”Korban berhasil meloloskan diri dari sekapan pelaku, setelah keduanya tertidur pulas,” ujar Ipda Sugiman, Minggu dini hari (13/1) di RS Bhayangkara.
Saat berusaha kabur dari lokasi penyekapan dirinya, korban menjebol sebuah dinding yang berada di lantai dua. Ia kemudian nekat melompat, hingga kakinya terkilir. (ish/rus)



×


Kenal di FB, Gadis Disekap dan Dirudapaksa

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar