pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Peringati HUT, IBI Gelar Seminar

PINRANG, BKM — Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Pinrang memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 68 di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (3/9).
Peringatan HUT ditandai pemotongan tumpeng oleh Bupati Pinrang diwakili Asisten Bidang Administrasi Umum Bau Sawerigading lalu diserahkan kepada Istri Wabup Pinrang Hj Rahmawati Alimin yang juga Wakil Ketua TP Pinrang.
HUT IBI dirangkai seminar sehari mengangkat Desiminasi dan Sosialisasi UU Kebidanan Nomor 4 sebagai pembicara dari IBI Provinsi Sulsel.
Ketua Pengurus Cabang IBI Pinrang Hj Anggraeni,SKM.Mkes mengatakan jumlah anggota IBI Pinrang yang terdaftar 748 yang tersebar di 17 Puskesmas, 3 rumah sakit dari Dinas P2KB3A dan Bidan Praktek Mandiri.
IBI Pinrang mendukung slogan Pinrang Berseri (Bersih, Sehat, rapi dan Indah) menjadi Kabupaten Sehat 2019 mempertahankan Swasti, Saba, Wistara di Pinrang
Rangkaian kegiatan anjangsana ke sesepuh IBI, tabur bunga pada makam anggota IBI yang berpulang, Bhakti Sosial pelayanan KB, kegiatan lainnya senam bersama yang dilanjutkan jalan santai sambil LISA (Lihat Sampah Ambil) atau memungut sampah sepanjang rute.
Asisten Bidang Adminstrasi Umum Bau Sawerigading melihat potensi IBI cukup memberikan andil dalam pelayanan kesehatan secara maksimal dan juga patut diapresiasi bidan sampai yang bertugas di pedalaman bahkan di wilayah pegunungan sehingga dipastikan seluruh masyarakat Pinrang ada pemerataan dalam layanan kesehatan, diharapkan IBI terus menjalin sinergitas utamanya lebih memperhatikan anggotanya. (ady/C)




×


Peringati HUT, IBI Gelar Seminar

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar