pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Serahkan Bantuan Rp63,4 Miliar, Ada untuk Korban Kebakaran

Gubernur Hadiri Puncak Hari Jadi Sinjai ke-456

SINJAI, BKM — Puncak peringatan hari jadi Kabupaten Sinjai ke-456 digelar di halaman rumah jabatan bupati, Jalan Persatuan Raya, Kecamatan Sinjai Utara, Kamis (27/2). Gubernur Sulsel HM Nurdin Abdullah hadir dalam acara ini.
Dalam kesempatan itu, Nurdin Abdullah menyerahkan bantuan keuangan daerah dan bantuan fisik. Diterima langsung Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa. Terdiri dari satu unit ambulans laut, satu unit mobil pemadam kebakaran, serta bantuan keuangan daerah Rp63,4 miliar.
“Bantuan ini untuk menyelesaikan program yang berpihak kepada masyarakat. Seperti untuk lanjutan perampungan pembangunan Islamic Center dan perbaikan ruko/toko di Pasar Sentral Sinjai yang terkena musibah kebakaran beberapa hari lalu. Selamat hari jadi untuk Kabupaten Sinjai. Semoga kita semua diberikan kesehatan untuk kemajuan daerah ini,” kata Gubernur NA.
Pada kesempatan itu, Nurdin Abdullah juga menyerahkan sejumlah penghargaan, sekaligus meresmikan aplikasi pengelolaan pariwisata berbasis non tunai.
Bupati Sinjai Andi Seto Asapa menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada gubernur atas kesediaannya untuk turut hadir pada momen yang berbahagia ini. “Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sinjai, kami mengucapkan selamat datang di Kabupaten Sinjai. Bantuan yang diberikan oleh Bapak Gubernur akan kami gunakan untuk pembangunan di Sinjai. Termasuk pembangunan kembali toko-toko yang terkena musibah kebakaran baru-baru ini,” ujarnya.
Di bagian lain sambutannya, Bupati ASA menjelaskan, Pemkab Sinjai telah memfasilitasi penyaluran kredit dengan nilai total Rp272 miliar lebih kepada para pelaku usaha mikro sepanjang tahun 2019. Kemudian, ada pula dukungan untuk berbagai jenis pelatihan keterampilan guna menciptakan wirausahawan baru. Melalui program-program ini, Pemkab Sinjai akan terus menekan angka pengangguran dan pada akhirnya mengurangi angka kemiskinan.
”Tercatat sejauh ini kita berhasil menurunkan angka kemiskinan dari 9,28 persen pada tahun 2018, menjadi 9,14 persen di tahun 2019,” jelasnya.
Khusus terhadap upaya menggenjot pendapatan daerah, terutama untuk meningkatkan proporsi PAD terhadap total APBD, Andi Seto menjelaskan inovasi yang dilakukan. “Salah satunya dengan memanfaatkan teknologi informasi dalam pengelolaan pajak daerah. Melalui pemanfaatan mobile payment online system yang ditempatkan pada beberapa tempat usaha yang menjadi objek pajak hotel dan restoran,” tambahnya.
Hal tersebut, kata bupati, memberikan dampak yang cukup signifikan terhadap penerimaan PAD. Secara keseluruhan pada akhir tahun 2019 realisiasi PAD Sinjai mengalami peningkatan 7,39 persen jika dibandingkan tahun sebelumnya. (din/c)




×


Serahkan Bantuan Rp63,4 Miliar, Ada untuk Korban Kebakaran

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar