pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Dewan Minta Diteliti Lagi

ANGGOTA Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota Makassar kembali mengingatkan Pemerintah Kota Makassar terkait sejumlah program yang belum dilanjutkan, seperti halnya program pengadaan Petepete Smart.
Petepete Smart di periode pertama Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto sangat fokus mewujudkan hal itu. Bahkan sempat satu unit Petepete Smart diperlihatkan warga Makassar.

“Dewan mengingatkan ke Pemerintah Kota Makassar untuk lebih teliti lagi terkait Petepete Smart. Pasalnya, moda transportasi massal ini telah diprogramkan sebelumnya dan gagal, akibat tidak memenuhi regulasi,”tegas Sekretaris Komisi C DPRD Kota Makassar, Fasruddin Rusli, kemarin.
Ia menambahkan, jika program ini mau dilanjutkan, maka pemerintah kota harus mempelajari dengan jelas terlebih dahulu regulasinya.
“Kalau mau dilanjutkan, kita lihat dulu regulasinya. Apakah tidak bertentangan dengan aturan yang ada di kementerian. Karena itu kan ada aturan tersendirinya,” jelasnya.
Fasruddin mencontohkan regulasi yang dimaksud seperti kapasitas mobilnya, sasis mobilnya, hingga body dan lain sebagainya. Jika itu bisa dipenuhi oleh pemerintah kota, maka hal itu bisa saja dilanjutkan.
Sementara Fasruddin juga menyinggung moda trasportasi massal lain milik pemerintah kota, yaitu Bus Wisata. Menurutnya, Bus Wisata malah telah terealisasi, namun belum ditindaklanjuti.
Bus Wisata ini dikatakannya tinggal diperbiki dan dilanjutkan. Hal ini mengingat Pj Wali kota sebelumnya tidak menindaklanjuti karena waktu memimpinnya yang singkat.
“Bus Wisata itu kan belum ditindaklanjuti, artinya mau diperbaiki. Karena waktunya dia (Pj Wali kota) memimpin terlalu singkat, jadi regulasi itu ndak berjalan,” ungkapnya.
Namun legislator Fraksi PPP ini menambahkan jika fraksinya menyetujui apa yang akan menjadi kebijakan wali kota. Asalkan harus mengikuti regulasi yang ada.

“Saya terserah apapun yang menjadi keputusan wali kota. Kami PPP mengikuti apa yang menjadi keinginan beliau. Tapi tetap harus mengikuti regulasi yang ada, tidak bertentangan dengan aturan,” tutupnya.(nug)




×


Dewan Minta Diteliti Lagi

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar