pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Beberapa Masjid Gunakan Mereka Sebagai Imam Tarawih

MASJID Kubah 99 Makassar, akhirnya memiliki muadzin tetap di masjid megah tersebut. Ia bukan orang sembarangan, ia multi talenta.

Arfan Yusran Abu Raihan terpilih sebagai muazin Masjid Kubah 99 setelah melalui proses panjang. Sejak Sabtu (12/3) lalu, suara merdu Arfan akan menyapa warga sekitar Pantai Losari setiap hari.
Lewat kumandang azan yang dipancarkan dari toa masjid megah tersebut. Arfan lahir dan besar di Makassar. Anak kelima dari enam bersaudara ini melalui perjalanan panjang untuk menjadi muazin Masjid Kubah 99 Makassar. Sebenarnya Arfan punya jam terbang tinggi jadi imam. Dia pernah menjadi imam rawatib di Masjid Nurul Islam, samping Graha Pena, Jalan Urip Sumoharjo.

Pria 25 tahun ini juga pernah menjadi imam qiyamullail di Masjid Agung 45, jadi imam tarawih di Masjid Nurul Khaerat tiga tahun berturut-turut dan jadi imam tarawih di Masjid Kapoposang.
Tak hanya jadi imam masjid, dia juga pengajar tahfizh di Tajdidul Iman serta mengajar mengaji privat. Jauh sebelum itu, dia juga pernah juara 2 lomba tahfizhul Quran 30 juz. Arfan yang hafal Qur’an 30 juz itu mengawali pendidikan sekolah dasar di dua sekolah. SD Kassi di Jeneponto pada tahun 2004-2008, kemudian SD Muhammadiyah 1 hingga 2010.
Setelah menganggur selama dua tahun, dia melanjutkan pendidikan di SMP PGRI Kijang pada tahun 2012 hingga 2015. Kemudian lanjut di SMA 4 Makassar pada tahun 2015 hingga 2018.
Hobinya main bola dan berenang. Kegemaran itu menunjang fisik, suara, dan napasnya dalam melantunkan azan yang merdu. (jun)



×


Beberapa Masjid Gunakan Mereka Sebagai Imam Tarawih

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link