pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

RSUD Padjonga Daeng Ngalle Mulai Diakreditasi, Bisakah Dapat Nilai Bagus?

TAKALAR, BKM — Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Padjonga Daeng Ngalle milik Pemkab Takalar saat ini mulai diakreditasi oleh Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) untuk mendapatkan standar nasional akreditas rumah sakit (SNARS). Terakhir rumah sakit ini diakreditasi pada 2008 lalu dengan nilai bintang satu.
Penilaian akreditasi yang dilakukan dalam bentuk survei ini rencananya akan berlangsung hingga empat hari kedepan. Penilaian langsung dilakukan Ketua KARS, dr. Daniel Malik Hadibrata.
Pada hari pertama kegiatan diawali dengan penyambutan tim akreditasi oleh Pemerintah kabupaten Takalar di aula RSUD Padjonga Daeng Ngalle, Rabu (12/12/2018). Mereka disambut Bupati Takalar H. Syamsari dan Wakil Bupati Takalar Achmad Daeng Se’re.
Dalam sambutannya, Bupati Takalar H. Syamsari berharap ke depan dengan pencapaian akreditasi ini dapat menjadi rujukan warga di Takalar maupun di luar Takalar untuk berobat.
“Kita berharap bahwa rumah sakit kita ini merupakan bagian dari rumah sakit yang bisa diakses bukan hanya masyarakat Takalar tetapi juga masyarakat dari luar Takalar. Karena kalau standarnya sudah bagus, orang akan berharap bahwa kita akan dilayani dengan benar. Jadi sekarang kita masuk ke lingkungan global, maka dari itu kita harus sesuai dengan standarnya,” jelas Bupati Takalar.
Syamsari menjelaskan bahwa Pemkab Takalar lebih menekankan pada pencegahan terhadap masyarakat. Salah satu implementasinya yakni dengan membentuk kader kesehatan disetiap desa.
“Kita siapkan rumah sakit ini, betul sebagai tempat pengobatan, tetapi kita lebih tekankan pada pencegahan. Maka dari itu kita bentuk mulai dari desa itu kader kesehatan untuk dan pencegahan penyakit. Terakhir, harapan kita semoga standar nilai yang dapat dicapai dalam akreditasi ini bisa memperoleh nilai paripurna,” tutupnya.
Sementara itu, Direktur Rumkit H Padjonga Daeng Ngalle Takalar, Darwis,S.Pt.M.Kes menjelaskan bahwa akreditasi ini merupakan penilaian setelah 10 tahun lalu mendapat nilai bintang satu. Darwis berharap kali ini dapat meraih nilai paripurna.
“Terakhir memperoleh akreditasi dengan satu bintang itu tahun 2008, dan baru sekarang akan mengikuti lagi akreditasi. Target kedepannya kita bisa raih paripurna. Dengan akreditasi ini kita akan memperbaiki layanan kesehatan secara menyeluruh,” jelasnya.
Namun, beberapa warga Takalar pesimis dengan akreditasi ini.  Seperti yang disampaikan Dg Laja. Ia sedih melihat kondisi rumah sakit. Fasilitasnya banyak yang rusak. Saat hujan, banyak air yang masuk ke ruangan karena atapnya bocor. Sampah juga berserakan dimana-mana. (ari irawan)



×


RSUD Padjonga Daeng Ngalle Mulai Diakreditasi, Bisakah Dapat Nilai Bagus?

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar