MENGHADAPI Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah, ketersediaan pangan di Kota Makassar dipastikan aman dan lancar. Hal itu ditegaskan Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Makassar.
Kepala Bidang Kerewanan Distribusi dan Cadangan Pangan DKP Makassar, Ashari menyampaikan kepada masyarakat untuk tidak khawatir. Sebab stok pangan di Kota Makassar masih aman ditunjang dengan distribusi yang lancar dan tidak da hambatan masuk ke Kota Makassar.
“Baru-baru ini kita sudah rapat bersama Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Makassar. Dalam rapat itu diungkap harga-harga komoditas pangan tetap stabil di sejumlah pasar di Makassar,” jelas Ashari, Kamis (24/8).
Menurut Ashari, ketersediaan beras saat ini masih cukup sampai 44 bulan ke depan. Sedangkan kompditas lain juga masih tersedia dan stabil. Meski demikian, pihakn tetap akan kembali melakukan pemantauan di pasar pada 31 Agustus mendatang dengan memeriksa ketersediaan dan harga pangan di pasar-pasar pada H-1 Idul Adha nanti.
“Hasil DKP Makasar meliputi daging sapi berkisar Rp100 ribu per kilogram (kg), bawang merah Rp35 ribu/kg, bawang putih Rp35 ribu/kg, gula pasir Rp12.500/kg. Kalau telur agak naik tapi masih wajar, harganya Rp1.300-1.600 per biji. Harga normal Rp1.200 per biji,” tutupnya. (arf)
Stok Pangan Aman
×

