×
Connect with us

Metro

Staf Ahli Ekonomi Pembangunan Wafat

-

BARRU, BKM–.Innalillahi Wainna Ilaihi Rajiun. Pemkab Barru berduka cita. Staf Ahli Ekonomi Pembangunan Muhammad Sabirin berpulang ke rahmatullah, Rabu (22/3). Pelepasan jenazah almarhum dipimpin Bupati Barru Suardi Saleh di rumah duka di Kelurahan Sumpang Binangae Kecamatan Barru.

Pelepasan jenazah Muhammad Sabirin dihadiri Sekkab dan para pejabat eselon dua Pemkab dan ASN lingkup Kabupaten Barru Selain itu juga hadir melepas pengurus Kwarcab, PMI dan tokoh pendidik serta tokoh masyarakat.
Bupati Barru Suardi Saleh mengawaki sambutannya dengan mengucapkan, alladzi khalaqal-mauta wal-hayata liyabluwakum ayyukum ahsanu ‘amalan, wahuwal-‘azizul-gafur, Yang menjadikan mati dan hidup, supaya Dia menguji kamu, siapa di antara kamu yang lebih baik amalnya. Dan Dia Maha Perkasa lagi Maha Pengampun.

Atas nama pemerintah dan masyarakat serta keluarga menyampaikan, Suardi turut menyampaikan duka cita atas meninggalnya salah satu pejabat Pemkab Barru ini.
“Saya mengenal sosok Muhammad Sabirin yang memiliki sosok humoris dan pekerja.Terbukti setiap jabatan yang diamanahkan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab,”ujar Suardi.
Almarhum juga seorang pejabat yang memiliki multi talenta dan pejabat serba bisa.Seperti Kasat Pol PP Damkar dan BPBD Barru.
Suardi menambahkan kematian adalah sesuatu yang sudah ditentukan atau tidak bisa ditunda.Semua yang bernyawa pasti akan kembali kepemiliknya.
Almarhum Muhammad Sabirin dilantik sebagai Staf Ahli Ekonomi dan Pembangunan pada 24 April 2022. Dia meninggalkan istri Hj Hartati pensiunan Dinas Pendidikan dan satu anak laki-laki dan satu anak perempuan. (udi/C)

Share

Komentar Anda


Populer Minggu ini