MAKASSAR, BKM–Draft APBD Perubahan 2015 Kota Makassar akan dikebut pengesahannya akhir bulan ini menyusul mepetnya waktu menjelang pembahasan APBD Pokok 2016.
“Kita sisa menunggu surat dari Pemkot Makassar untuk membahas APBD Perubahan besok (hari ini), Senin (12/10),” ujar Wakil Ketua DPRD Kota Makassar, Eric Horas, Minggu (11/10).
Eric mengaku RAPBD-Perubahan adalah agenda prioritas dalam rapat penyusunan jadwal pembahasan oleh Badan Musyawarah.
Ia menambahkan, setelah menerima draft kebijakan umum anggaran dan prioritas plafon anggaran sementara (KUA-PPAS) APBD P 2015, dewan akan mengebut pembahasannya agar bisa tuntas hingga akhir bulan ini. Apalagi, penyelesaianya disegerakan mengingat urgensi APBD P sebagai kelanjutan program di APBD murni 2015.
“Setelah suratnya kami terima, tanggal 15 kamirapatkan untuk menjadwalkan ulang. Kami harap setelah itu pembahasan mulai jalan,” kata ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris Fraksi Golkar Makassar, Abdul Wahab Tahir, mendukung agar RAPBD-Perubahan digenjot pada sisa waktu di bulan ini. Dia optimis anggaran disahkan sebelum bulan berganti. Sebab menurutnya, pembahasan tidak memerlukan banyak waktu, sebab item-item di dalam draf juga tidak terlalu banyak, sehingga bisa diselesaikan secepat mungkin. “Anggaran perubahan hanya untuk menggeser anggaran belanja. Istilahnya penyesuaian. Kemungkinan tidak ada penambahan anggaran, jadi tidak makan banyak waktu,” kata dia.
Ketua Fraksi Demokrat Makassar, Abdi Asmara juga memastikan bahwa anggaran perubahan tidak akan menambah dana belanja pemkot. Menurutnya, hingga pertengahan tahun ini banyak pos belanja yang tidak mencapai target, sehingga mustahil untuk ditambah jumlahnya.”Tinggal mengesahkan penyesuaian. Dana untuk A misalnya kalau tidak terpakai bisa dialihkan ke B,” tutupnya. (ita/war/c)
Waktu Mepet, APBD-P Dikebut
×

