MAKASSAR, BKM– Kapolda Sulselbar, Anton Charliyan secara resmi melaunching hadirnya Polisi Santri di seluruh Polres jajaran Polda Sulsel.
Sebanyak 241 Personil pilihan dari seluruh Polres jajaran Polda Sulsel diutus mengikuti Training pembekalan di Mesjid Nurul Ilmi 89 SPN Batua, Senin (24/5).
Kegiatan yang bertema,”Mari Tingkatkan Iman Dan Taqwa Guna Mewujudkan Sosok Polri Yang Dicintai Masyarakat Melalui Program Polisi Santri ini berlangsung selama lima hari di Masjid Nurul Ilmi 89 SPN Batua.
Para personil Polisi Santri ini nantinya mendapatkan ilmu yang akan disebar dan diamalkan ke masyarakat khususnya selama Bulan Suci Ramadan untuk memberikan pembinaan/dakwah guna menjaga senergitas antara polisi dan masyarakat.
”Sudah saatnya dimana ada masjid disitu ada polisi, dimana ada pengajian disitu juga ada polisi,” harap Anton Charliyan.
Kapolda Sulsel yang juga alumni Ponpes Suryalaya ini mengharapkan, setelah pelatihan di SPN Batua ini, para Polisi Santri akan masuk pesantren di wilayah masing-masing dan bertukar pikiran dengan santri, pengurus maupun alumni pesantren tersebut.
Anton juga menyampaikan, dengan hadirnya Polisi santri ini, nantinya mereka akan mengisi seluruh kegiatan-kegiatan di masjid lingkungannya masing-masing, baik sebagai Muadzin, guru mengaji, imam, ataupun sebagai Dai.
Lebih dari itu, juga diharapkan dapat menjadi penyelenggara kegiatan-kegiatan keagamaan, seperti lomba Tilawatil Quran, lomba adzan dan lomba Dai cilik antar Satfung dan Polsek jajaran.
Akhir dari pelatihan Polisi Santri di SPN Batua, nantinya mereka akan di sebar di seluruh masjid wilayah Makassar.(rls)
Polisi Santri Buat Warga Sulsel
×

