pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Menikmati Sensasi Berburu Takjil

BANYAK rutinitas selama ramadan yang akan selalu dirindukan. Tak terkecuali bagi Head of Business Banking BNI Wilayah Makassar, Faizal Arief Setiawan.

Laporan: Rahmawati Amri

BERBUKA puasa bersama, tarawih berjamaah di masjid, dan aktifitas religius lain yang tak pernah dijumpai di luar ramadan merupakan hal yang dinantikan-nantikan.
Selain mengintensifkan dan menambah pengalaman religi, salah satu yang sensasinya cukup dinikmati oleh Faizal saat ramadan adalah berburu takjil atau penganan untuk berbuka puasa.
Ada dua lokasi yang selalu menjadi tujuannya dalam berburu takjil. Yakni bazar ramadan di Jalan Mappanyuki dan area gedung IMMIM yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman.
“Di sana itu menu-menunya luar biasa. Mulai yang tradisional hingga modern. Aneka masakan dari berbagai bahan ditawarkan. Pokoknya khas ramadan sekali,” ungkap Faizal.
Pada dasarnya, dia bukan tipikal orang yang suka memilih-milih makanan. Namun dia tetap menekankan makanan yang seimbang gizinya namun tetap lezat. Karena itu, konsumsi sayuran setiap hari saat berbuka maupun sahur sangat diperhatikan. Bukan hanya saat Ramadan saja, diluar itu dia tetap berusaha mengonsumsi sayur setiap hari.
Selain berburu takjil, istri di rumah tetap mempersiapkan makanan spesial bagi dirinya dan anak-anak. “Istri saya termasuk pintar masak. Macam-macam menu dibuatkan. Ada menunya yang sangat menggugah selera, sayur rebung pakai telur asin,” ungkapnya.
Di bulan penuh ampunan ini, dirinya juga tak lupa meningkatkan rutinitas ibadah dengan melibatkan anak-anaknya. Salah satu yang dilakukan adalah setiap usai magrib dan subuh, anak-anak diajari untuk kultum. Anaknya yang kecil diajari untuk menjadi imam.
“Itu untuk melatih mereka berbicara di depan umum,” terangnya.
Tak lupa baca quran, mendengar ceramah khususnya yang dibawakan oleh Quraish Shihab.
Agar bisa tetap fit saat puasa, Faizal mengaku jarang mengonsumsi suplemen. Dia hanya berusaha untuk selalu aktif dan tidak bermalas-malasan. (*/rus)



×


Menikmati Sensasi Berburu Takjil

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar