MAKASSAR, BKM– Mahasiswa Sulsel yang sementara kuliah di Bogor dan menempati Wisma Latimojong bisa bernafas lega. Pemprov Sulsel sudah menyiapkan asrama permanen untuk mereka setelah sebelumnya, asrama yang mereka tempati di sana bersoal pada pembebasan lahannya. Pengadilan Negeri (PN) Bogor pun membongkar asrama tersebut.
Pasca dibongkar, Wisma Latimojong pun pindah lokasi. Jika sebelumnya berada di Jalan Semeru tepatnya di pelantaran Yayasan Islamic Center (YIC) Al-Ghazali, kini di Jalan Semboja Nomor 5, Kelurahan Kebon Kelapa, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.
Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah meresmikan Wisma Latimojong baru tersebut, akhir bulan lalu.
Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto mengatakan, dibangunnya kembali Wisma Latimojong merupakan simbol persaudaraan antara pemerintah Kota Bogor dan Provinsi Sulawesi Selatan, juga simbol kebersamaan dengan unsur Muspida.
“Jadi ini adalah model penyelesaian konflik yang sangat cantik yang melibatkan semua. Dan ke depan adalah bagaimana merawat gedung ini serta mengembangkan persaudaraan ini dengan berbagai bentuk kerjasama dan lain-lain,” ujarnya.
Lebih lanjut Bima mengungkapkan, lahan Wisma Latimojong sendiri merupakan tanah hibah dari Pemerintah Kota Bogor. “Untuk anggaran di Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan,” sambungnya.
Gubernur Sulawesi Selatan, HM Nurdin Abdullah menjelaskan, pembangunan Wisma Latimojong ini menelananggaran sebesar Rp5 miliar.
“Pertama saya ingin mengapresiasi ke Pemerintah Kota Bogor khususnya Pak Wali Kota yang perhatian terhadap mahasiswa-mahasiswi Sulawesi Selatan sehingga beliau menghibahkan tanah di sini,” ucapnya.
Gubernur berpesan kepada mahasiswa asal Sulsel yang kuliah di Bogor agar menjaga kerukunan dan bersosialisasi dengan lingkungan sekitar.
“Tentu kita berharap anak-anak (mahasiswa) yang ada di sini bisa menjaga kultur budaya Sulawesi Selatan dan bisa bersosialisasi dengan tentangga-tetangga yang ada di sini,” jelasnya.
Nurdin pun berharap dengan adanya kembali Wisma Latimojong yang kini begitu megah diharapkan para mahasiswa dan mahasiswi asal Sulsel bisa menuai prestasi dan mengabdi kembali ke kampung halaman. (rhm)
NA Tekankan Mahasiswa Jaga Nama Baik Daerah
×

