pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Soal Sentral, Wali Kota Selesaikan Usai Pemilu

MAKASSAR, BKM–Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto mengakui peliknya permasalahan pasar sentral. Para pedagang disana dikatakan Danny sapaannya cukup sulit untuk ditertibkan.
“Ini susahnya karena semua pedagang mau untung, ndkda yang mau rugi sedikit. Pedagang maunya ini ndkda na bayar, mau untung banyak. Susah memang,” kata Danny.
Danny juga akan membiarkan terlebih dahulu pihak pengembang dari PT Melati Tunggal Inti Raya (MTIR) yang berurusan dengan pedagang. Karena pihaknya telah menentukan harga, jadi jika para pedagang tak memenuhi kewajiban, Danny menyerahkannya kepada MTIR.
“Kalau ini konflik antar developer dan pedagang, bagusnya kalau kita ndak ikut campur dulu. Kalau kita campuri nanti jadi lain. Tapi kalau pedagang tidak bayar ya disegel,” tegas Danny.
Walaupun begitu, dirinya juga tak berniat tinggal diam. Danny mengatakan dirinya akan mulai memikirkan dan menindaklanjuti masalah ini saat setelah selesai pemilu nanti.
Sekadar diketahui, ratusan lapak pedagang masih berdiri dengan rapi di sekitar New Makassar Mall (NMM). Rencana penertiban awal Desember 2018 lalu bahkan gagal terealisasi dikarenakan menuai protes pedagang.
Meski begitu, Direktur Utama PD Pasar Makassar Raya, Syafrullah menegaskan bahwa pedagang yang menempati lahan di samping NMM memang harus ditertibkan dikarenakan berdiri tanpa mengantongi izin pemerintah kota.
Kata dia, jumlah pedagang resmi yang berjualan di kawasan itu hanya berjumlah kurang lebih 60 pedagang, sementara sisanya adalah pedagang liar yang baru muncul pasca kebakaran.(nug/war/c)



×


Soal Sentral, Wali Kota Selesaikan Usai Pemilu

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar